Assiette équilibrée #13: Frittata chèvre – épinards

Les épinards et le chèvre, on va pas se mentir, ça va très très bien ensemble. La bonne nouvelle, c’est que ça va aussi bien avec tout un tas de trucs, dont les oeufs. Et si vous avez besoin d’un petit dej / d’un brunch / d’un dejeuner un peu costaud pour tenir une journée entière ou faire du sport, je sens que c’est cette recette là qu’il vous faut. (Et en plus, elle a le gout de l’été.) Mais oui ! la Frittata chèvre épinards ! (qui s’appelle une tortilla si jamais vous la passez au four. Les deux méthodes marchent, hein. C’est bien là toute la magie de la recette.)

Frittata/Tortilla chèvre – épinards

300kcal toute l’assiette

15-20min de préparation et cuisson

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genre là, c’est pas assez cuit.
Tortilla / Frittata chèvre & épinards
300kcal toute l'assiette
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Cook Time
20 min
Cook Time
20 min
Ingredients
  1. 2 oeufs
  2. un trait de lait d'amande (optionnel)
  3. 50g d'épinards frais (une grosse poignée, en somme)
  4. 100g de pommes de terre (1 pomme de terre moyenne)
  5. 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais
  6. thym, origan, sel et poivre
Instructions
  1. On fait chauffer une poêle à feu moyen.
  2. On épluche la/les pommes de terre, et on les met dans la poêle.
  3. On ajoute un peu d'eau, du sel et du thym, et on laisse cuire à couvert pendant 10min. On vérifie de temps en temps que ça n'accroche pas, et si c'est le cas, on rajoute de l'eau.
  4. Dans un saladier à part, on bat en omelette les deux oeufs, et on rajoute un peu de lait si on veut la rendre plus onctueuse.
  5. On lave et ciselle les épinards, qu'on met dans l'omelette. On ajoute les herbes aromatiques, du sel et du poivre.
  6. On revient à la casserole. Une fois que les pommes de terre sont tendres, et que toute l'eau est évaporée, on verse dessus le mélange.
  7. On laisse tel quel sans remuer, jusqu'à ce qu'elle soit assez cuite dessous pour être soulevée.
  8. Ensuite, on met des petits carrés de fromage de chèvre frais.
Là, deux options
  1. > soit on est courageux, on allume le four fonction grill; et on place la poêle qdqptée 5 minutes au four pour que le fromage grattine (et ça devient une frittata à ce moment là)
  2. > soit on laisse encore quelques minutes sur le feu le temps que le fromage fonde, et au choix on peut tenter de la retourner, ou baisser le feu et attendre que le dessus cuise.
  3. On retire du four ou du feu quand l'omelette a l'air solide de partout, et on mange immédiatement.
Notes
  1. (si vous voulez faire une fritatta, donc avec un passage au four, pensez à utiliser une poêle entièrement en métal ou avec un manche amovible!)
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/
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et là c’est assez cuit. lo/

alors qui essaye? des idées de déclinaison? 🙂

9 Comments
  1. Salut ma belle, à ce que j’ai pu comprendre tu manges 100g de protéine, 100g de féculent et 300g de légumes. Tu appliques ça aussi le soir ?

      1. Merci Je teste ce soir dans ce cas je mettrais une vache qui rit je n’ai pas encore fait le plein d’aliments peu calorique

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