Muffins lights a la citrouille (sans sucre, sans matière grasse)

L’automne est là, et d’accord, le temps est pourri. Mais si y a une bonne raison de se réjouir, c’est bien l’arrivée en saison de tous les cucurbitacées (j’adore ce mot.) Dont la citrouille. Ca veut surtout dire qu’on va pouvoir faire des gateaux trop cools et les manger bien au chaud sous un plaid. Alors on attaque, et on fait:

 

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Muffins à la Citrouille
Serves 1
250kcal tous les muffins (parfaits en petit déjeuner!)
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Cook Time
45 min
Cook Time
45 min
Ingredients
  1. 15g de farine d'avoine + 15g de farine de blé
  2. 50g de fromage blanc 0%
  3. 1 oeuf
  4. 1 cuillère a café de poudre a lever
  5. 1 cuillère à soupe d'édulcorant de votre choix ( stevia, sucralose, miel, agave.. )
  6. 200g de purée de citrouille
  7. une cuillère a soupe d’épices a gâteau (ou un mélange cannelle/clou de girofle écrasés/noix de cajou)
Instructions
  1. On préchauffe son four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, on mélange le fromage blanc, l'œuf, les farines et la poudre à lever. On ajoute l'édulcorant et les épices. Ensuite, on ajoute la purée de citrouille, et on mélange bien.
  3. On verse le tout dans un moule, et on ajoute un raisin sec sur chaque gâteau, en l'enfonçant un peu avec le doigt.
  4. On met au four pour 40-50min (ça peut être un peu plus, surveillez et pour verifier que c'est cuit, plantez un couteau dans un des gateaux: il doit ressortir sec.)
  5. On sort, on laisse tiédir, et on mange. Ils peuvent très bien attendre le lendemain aussi,et être mangés froids ou réchauffés au micro-onde!
Notes
  1. Vous pouvez aussi utiliser la pâte dans un plat de taille individuelle, comme pour les gateaux pomme-vanille, poire-caramel, etc)
  2. Les farines peuvent être remplacées par 30g de l'une ou de l'autre
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/
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C’est super bon, moelleux à souhait, et parfait pour commencer une bonne journée!

(si on ajoute un fruit, par exemple, on a un petit déjeuner complet 🙂 )

alors, vous allez essayer? je veux voir plein de photos!

15 Comments
  1. Recette testée et largement approuvée (avec du potiron) !! Un vrai délice !! J’ai également fait une variante en remplaçant la cannelle par du curry, c’était excellent également. Merci pour la recette !

      1. Je les ai fait salés, vraiment super pour un petit apéro par exemple !
        Prochaine étape : tester tes petits cookies !! Je te ferai un petit retour 🙂

  2. Je me demandais si c’était a faire pour un repas. Comme ça on a les féculents un peu de protéines et des légumes ?
    J’avoue que je suis une fan de sucré et que tant qu’à prendre des féculents et des protéines je préfère ça 🙂

    1. t’as les féculents oui, mais pas assez de protéines du tout 🙂 donc à accompagner avec 100g de jambon, de poulet ou ce que tu veux, mais pourquoi pas 🙂 et une portion de salade en plus ferait pas de mal, ou de crudités pour les vitamines non dénaturées par la cuisson 🙂

      1. C’était vraiment très bon, mais je crois que je n’ai pas laissé cuire assez longtemps car je ne trouvais pas ça assez ferme à l’intérieur… et j’ai mis trop de sucrant aussi, mais en soi on sent que c’est une recette qui a un potentiel énorme! Dis moi, tu les testes au feeling tes recettes ou tu trouves des bases que tu modifie pour en faire des recettes low cal? 🙂

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