Recette: Oeufs au four à la mexicaine

Bon. Je vous vois venir. Moi je mange ça au petit déjeuner, mais rien ne vous empêche de garder ce genre de recettes pour un brunch, un lunch ou un soir un peu feignant si vous en avez envie. L’important, c’est que c’est super bon, pleins de protéines, pas gras une broque, et surtout, que ça se mange à la bonne franquette, en trempant du pain ou des crackers ou des popaddoms ou ce que vous voulez dedans. C’est le bonheur. Donc si vous avez un four, des oeufs, et un quart d’heure devant vous, c’est parti.

 

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Oui oui, c’est super joli et on peut mettre du pain dedans.

 

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Tout simple, rapide, et très très bon. Que demander de plus? Oh, et j’ai ajouté un peu de courge butternut rotie et de pommes de terre à coté, parce que je sortais de l’entrainement. Voilà voilà.
Oeufs à la Mexicaine
200kcal sans le pain/les mouillettes
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Cook Time
20 min
Cook Time
20 min
Ingredients
  1. 2 oeufs
  2. un poivron
  3. 1/2 oignon
  4. 3 cuillères  à soupe de sauce tomate (j'ai pris de la sauce pour pâtes tomate-oignon sans matière grasse)
  5. des épices à fajitas ( ou piment/cumin/coriandre/paprika, si vous voulez le faire vous même), du sel et du poivre
  6. du pain/des crackers/des popaddoms (je recommande cette option là) pour tremper dedans
Instructions
  1. On fait préchauffer son four à 180 degrés.
  2. Dans une poêle, on fait cuire le poivron coupé en petits bouts et l'oignon. Une fois que le poivron est tendre, on ajoute la sauce tomate et les épices, et on remue bien.
  3. Une fois que l'ensemble est bien mélangé, on verse dans une petite cassollette qui va au four. On casse dessus les 2 oeufs en répartissant bien le blanc partout (et sans crever les jaunes, attention le poivron est parfois malicieux et s'y oppose fermement)
  4. On peut réassaisonner par dessus (en plus les épices cuites ça fait des jolis motifs. Bon, ok, ça c'est mon avis personnel.), voire rajouter un peu de poudre de piment si on aime les plats épicés (ça va très bien avec.)
  5. On laisse cuire 12-15 min - le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant, si tout se passe bien.
  6. Et on mange ça à la cuillère, en trempant ce qu'on veut dedans. 😀
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/

alors, qui essaye? Des courageux pour le faire au petit déjeuner ou vous préférez attendre midi pour les oeufs?

Dites moi tout 🙂

21 Comments
  1. Merci pour cette super recette que je vais m’empresser de tester (oh la la pourvu que j’ai de la sauce tomate au placard!) et je mettrai photo sur instagram!! bises, bonne journée

  2. Recette testée et approuvée ! Comme les pancakes, la frittata épinards chèvre et bientôt la recette avec la courge et les knackis ! 🙂
    Merci pour toutes ces idées recettes 😀

  3. Cette recette me donne bien envie..mais personnellement ce sont les poivrons plus que les oeufs qui me « gênent » au petit déjeuner et tout simplement parce que je ne les aime pas! Aurais-tu testé sans poivrons ou avec un autre légume à la place (genre courgette peut-être?) ?!
    Merci de ta réponse et à tout bientôt!
    Et, je te l’ai déjà dit sur instagram, mais bravo pour ton ebook et son petit prix! 🙂

    1. Oh oui ça marche avec tous les autres légumes, notamment courgettes et aubergines 🙂 (mais la recette a plus rien de mexicaine après :p) mais merci beaucoup pour ton soutien!

  4. J’aime beaucoup tout ce qui est mexicain et je vais essaye ta recette!

    Juste pour 2 personnes est-ce-que si je mets 1 ou 2 oignons avec 1 poivron rouge et jaune est-ce-que c’est bien ?

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