Recette de base : Crème glacée hyper-proteinée (glace whey)

Si vous me suivez sur Instagram ( @thefitnesstheory ) vous savez qu’au moins une fois par jour je mange un gros bol de glace plein de protéines. On m’a beaucoup beaucoup demandé la recette alors… Y a plus ou moins déjà la technique dans d’autres articles, mais voilà la formule de base. 🙂

 

glace hyper protéinée
Ceci étant une version au chocolat.
Crème Glacée Hyper Protéinée (basique)
100-120kcal TOUT le bol (et c'est vraiment énorme)
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Total Time
10 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. une dose de protéines Whey (gout au choix en fonction du resultat souhaite)
  2. 15cl de lait d'amande ou d'eau (ou un peu plus, selon la quantité de glace que l'on veut faire)
  3. 3 glaçons (vous pouvez facile monter jusqu'à 9 ou 10, c'est selon la quantité désirée)
  4. 1 cuillère a café de gomme xanthane (nécessaire)
  5. des arômes de votre choix
Instructions
  1. Dans un mixeur, on verse les protéines, les arômes et le liquide. On mélange avec une cuillère afin d’éviter que les protéines se tassent au fond et restent sèches (ca dépend pour beaucoup de votre marque de protéines, certaines sont plus difficiles a utiliser que d'autres, ou plus collantes.)
  2. on ajoute les glaçons, et on pose délicatement au centre du mixeur la cuillère de gomme xanthane. Le but est d’éviter qu'elle touche les bords, sinon elle va y rester accrochée et pas se mélanger correctement.
  3. On mixe le tout pendant au moins 1min. (si le mélange est trop dense, on remet un peu de liquide, si il est trop liquide, on remet un peu de gomme xanthane.)
  4. On verse dans un bol, et soit on mange directement, soit on met quelques minutes au congélateur pour la durcir et la refroidir une bonne fois pour toute. (attention, si on la laisse trop longtemps une sorte de coque se forme.. et c'est plus difficile a manger. 😀 )
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/

Pour se renseigner sur la gomme xanthane, c’est par là

Pour voir mon comparatif des différents gouts de whey, c’est ici

et pour faire le point sur « pourquoi prendre des protéines », c’est là. 

icecream3
(et version chocolat blanc. Mais c’est déclinable à l’infini.)

voilà donc ma graaande recette secrète (rien de sorcier.) mais s’il vous plait, si vous essayez et que vous postez des photos, mentionnez mon blog et/ou mon compte Instagram, ça fait toujours plaisir 🙂

54 Comments
      1. Alors verdict, ça marche! 🙂 Tant mieux vu que je n’ai trouvé nulle part de la gomme de xanthane! J’ai utilisé de la whey choco peanut de myprotein et autant en shaker j’aime bien le gout, autant en gros bol de glace, c’est un peu écoeurant….. Quel arôme as tu testé qui serait à se rouler par terre? 🙂 Merci!!

        1. perso cote whey, je prends toujours des gouts neutres, comme vanille et chocolat. Et ensuite, je rajoute des aromes en poudre ou liquide.
          Avec vanille, lemon cheesechake, amande, vanille liquide, ou caramel sont parfaits. Tu peux aussi ajouter des fruits frais – les fruits rouges, les bananes et la mangue… frappe absolue 🙂
          Avec chocolat, du café soluble, chocolat blanc, ou de la fleur d´oranger 🙂

  1. La gomme de xanthane , c ‘est la même qu’en cosmétique homemade, car j’en ai pour faire mes cosmétiques mais je ne sais pas si elle peut servir pour faire tes recettes ? ma question est peut être bête mais tant pis , merci d’avance de te réponse . Et merci pour tes recettes.Et cela me donne une raison de plus d’acheter de la whey

  2. Bonjour! Comment doses-tu la whey ? Tu as une cuillère dose j’imagine.?Je n’en ai pas reçu dans le colis.. Si oui, sais-tu comment doser sans ?
    Merciiiiii

    1. Yes, perso je les fais au blender de bar, ca marche même mieux 🙂 attention a pas mettre trop de gomme parce que c’est une bonne facon de le casser :p (j’ai du faire réparer le mien 2 fois cette année 😡 )

      1. Salut, je viens de goûter cette (comme à chaque fois) FABULEUSE recette !! C’est un parfait dessert après la séance de musculation avant de dormir ! Le seul bémol, je pense que près de 88% de la glace que j’ai fais est resté au fond de mon blender car j’arrive pas a la faire tomber dans mon bol et que les lames m’empêche de tout raclé ! 🙁
        Une solution ? sans mettre moins de gomme car j’adore cette consistance 🙂

        1. Changer de blender pour en avoir un qui se dévisse au niveau des lames comme ça tu racles l’autre côté ? :p c’est la solution que j’ai trouvé perso, navrée de pas pouvoir aider plus. Mais ravie que ça t’ai plu 😀

  3. Mais quel est le goût de la glace? Est-ce qu’on sent le goût de la Whey (réputée pas bonne) ? Sinon, je t’admire beaucoup, et j’aimerais avoir ta motivation et ta force.

    1. La glace a le gout de ta whey, donc il faut bien choisir ton arôme à la base. Mais celles de myprotein par exemple, les arômes sont à se rouler par terre, donc ca a un gout juste merveilleux :p la whey nature est assez atroce, mais dès que y a une saveur ajoutée.. ca devient le paradis 🙂

  4. Petite question. Je suis un peu perdue avec les protéines whey. On peut mettre n’importe lesquelles dans cette recettes?

  5. Salut tout le monde,
    Ça fait 2 semaines que je me suis lancée dans le rééquilibrage alimentaire.
    La 1ère s est très bien passée mais la 2ème un peu moins. J ai enchainé les gastros-constipation, je pense que c est dû à l apport tres important en fibres.
    Est-ce qqun a connu cette situation? Que faire? Je suis vraiment motivée à continuer mais si mon estomac m en empêche c est embêtant :(.
    En plus j adore manger plein de légumes et de fruits ! Quel frustration.
    Donc si vous avez des conseils pour éviter cela je suis preneuse

    1. Un apport très important en fibres devrait justement faciliter ta digestion. Ton estomac t’empêche de rien, il va s’adapter, 2 semaines c’est rien, laisse lui du temps et continue 🙂 mais oublie surtout pas les protéines ET les féculents (notamment l’avoine)

  6. Ah ben mon message n’a pas marcher
    Tu me conseilles de compter cette recette dans mon compte calorique ou de le prendre en plus? Tu pense que je le prend quand dans la journée? Parce que je fais mon sport le matin et que je prend déjà mon petit dej juste après donc je peux pas rajouter ça
    Merci 🙂

    1. il faut le prendre juste après le sport, donc allège ton petit dej si besoin 🙂 Sinon tu perds beaucoup en efficacité 🙂 et elle doit rentrer dans ton compte calorique, bien évidemment 🙂

  7. Oui mais c’est vrai que le matin je prend surtout féculent et fruit 🙂 mais du coup je testerai tes crêpes au chocolat proteines 🙂

  8. Salut merci cette super recette!
    J’ai commandé des gommes exprès 😀 mais est ce que la recette peut être réalisée sans mixeur ?

  9. Coucou !
    Et comment faisons nous si on a pas de blender sous la main? J’aimerais vraiment tester cette crème sachant que j’ai de la whey de myprotein, mais je n’ai pas de blender.. C’est impossible à faire sans alors?! 😋

  10. Salut The Fitness Theiry! Alors, j’ai testé ta recette mais sans Whey, à la place je mets de l’arôme liquide et un peu d’édulcorant et oh mon dieu, c’est juste énormissime! Je te remercie pour m’avoir fait découvrir cette recette et surtout la gomme, qui pour moi est la gomme de guar, n’ayant pas trouvé celle de xanthane! Bref, merciiii beaucoup ! 🙏🙌

  11. Bonjour thefitnesstheory!
    Je me demandais, si tu utilises de l’isolat de soja pour la recette, as-tu tout de même besoin de gomme xanthane?
    Merci de ta réponse!

    1. c’est possible à un autre moment, mais puisque c’est de la whey, c’est juste après l’entrainement qu’elle est le plus utile 🙂

    1. Elle fonctionne mais la texture est différente – perso j’aime moins, mais si tu veux essayer, j’attends ton avis 😀

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