Pancakes aux légumes

Y a des fois, le dimanche, on a envie de bruncher. Mais pas forcément de faire des pancakes sucrés – même si quand même, c’est souvent tentant. Alors on peut opter pour une variante tout aussi légère que ma recette de pancakes d’avoine sucré en adaptant un peu, histoire d’en faire un plat principal. Alors on se motive, et on fait des..

  •  
    Pancakes de Légumes
    Serves 1
    200kcal toute l'assiette
    Print
    Prep Time
    5 min
    Cook Time
    15 min
    Total Time
    20 min
    Prep Time
    5 min
    Cook Time
    15 min
    Total Time
    20 min
    Ingredients
    1. 30g de flocons d'avoine
    2. 2 blancs d'oeuf
    3. 8cl de lait d'amande (ou du lait que vous voulez)
    4. 100g de légumes au choix (carottes, courgettes, poivrons, aubergines, tout ce qui peut se découper en julienne, quoi)
    5. du sel, du poivre, des herbes de provence (un peu de paprika aussi, si vous avez)
    6. une demie cuillère à café de poudre à lever
    7. un spray d'huile d'olive pour la poêle
    Instructions
    1. Dans un bol, on mélange les flocons d'avoine et la poudre à lever. Dans un autre bol, on mélange les blancs d'oeuf et le lait. On ajoute le tout aux ingrédients secs, on met la levure, les herbes de provence et autres assaisonnements, et une bonne pincée de sel, et on mélange bien. (si vous pouvez laisser reposer un peu, c'est mieux, sinon c'est pas grave.)
    2. On fait chauffer une poêle à feu moyen. On coupe en julienne les légumes, (si ils sont surgelés, on les passe un coup au micro ondes pour virer l'eau, sinon la pâte va être trop liquide.) et on mélange à la pâte.
    3. Si on a pas la chance d'avoir une poêle anti adhesive qui tue, on passe un coup de spray d'huile d'olive - ou un peu d'huile sur un bout d'essuie-tout - pour pas que ça accroche, et on fait cuire.
    Notes
    1. Perso j'aime bien en avoir plein plein pour les tartiner, alors je les fais petits, mais vous pouvez en faire 4-5 très gros avec ça. 🙂
    The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/

et tada!

pancakes légumes

et si on les regarde de près, ça fait ça.
et si on les regarde de près, ça fait ça.

pancakes (21)

l’avantage de cette recette, c’est qu’on peut faire un peu ce qu’on veut avec. Alors, vous allez essayer avec quoi dedans? dites moi tout! 🙂

 

Si vous n’êtes pas équipés coté poêle anti adhésive, je vous conseille celle-ci, pour des pancakes hyper réussis sans ajouter de gras 😀 

14 Comments
  1. Génial ! Je n’y aurais pas pensée ! Moi qui adore les pancakes et les légumes, je vais vite testé cette recette 😋
    Je viens de découvrir ton blog. Et J’ADORE ! Je compte bien reproduire tes recettes et partager ton blog sur mon insta. Merci se partagé tes idées 😊

  2. J’ai essayé ce midi et franchement ça m’a calé á la moitié. Bon, rassasiant, facile que demander de plus. RECETTE AU TOP 👌👍

  3. Hi, question un peut con mais quand tu dis que tu fais un brunch ca veut dire que tu prends pas de petit dej et que le brunch sert de petit dej et de dej? Désolée pour cette question mais ça m intrigue!!:)

    1. Le brunch normalement ca se prend vers 11h et c’est effectivement censé faire les deux. Perso je me lève beaucoup trop tot – et j’aime beaucoup trop la nourriture :p – du coup j’en fais soit un petit dej, soit un lunch, mais y a toujours un autre repas dans le coin :p

  4. Hello,
    J’ai envie de tester ta recette mais je suis juste confuse sur une chose: c’est quoi la différence entre la poudre à lever et la levure ? Dans la liste des ingrédients, tu ne parles pas de levure, par contre dans la recette tu mets et la poudre et la levure. Du coup, est-ce qu’il faut mettre les deux ? 🙂

Laisser un commentaire

Retrouvez moi sur Instagram
%d blogueurs aiment cette page :