Les gaufres hyper-protéinées (sans matière grasse)

C’est peut être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. J’ai passé un cap essentiel dans mon existence d’adulte (ou de presque-adulte). J’ai acheté un gaufrier. Ca a l’air de rien, mais c’est un pas énorme : j’en parle depuis longtemps, j’ai hésité, et hésité.. et le weekend dernier, j’ai craqué. Je l’ai vu, j’ai su que c’était lui, et que rien ne pourrait plus jamais nous séparer. LE GAUFRIER.

Du coup, ni une ni deux, il fallait que je l’essaye. Et ça tombe bien, j’avais besoin d’un snack post workout. Et j’avais l’isolat de soja de chez The Protein Works à tester – ce goût chocolat caramel est juste merveilleux. Mais évidemment, cette recette marche avec la whey (isolat et classique) – testée et approuvée ! Donc ni gras, ni sucre, juste des protéines, des protéines, et.. un peu de farine pour faire tenir le tout :p

gauffres whey

Gaufres hyper protéinées
pour 5 petites gaufres (donc 2 grandes, j'imagine)
Print
Ingredients
  1. 1 dose de whey ou de protéines de soja
  2. 2 cuillères à soupe de farine
  3. 1 blanc d'oeuf
  4. 5-10cl de lait d'amande (ou autre)
  5. 1 pincée de sel
  6. 1/2 cuillère à café de poudre à lever
Instructions
  1. On mélange la farine, la whey, le sel et la poudre à lever.
  2. On ajoute l'oeuf et 5cl de lait d'amande. On bat bien.
  3. On laisse reposer aussi longtemps que possible (20min - 1h)
  4. On fait chauffer le gaufrier, on passe un coup d'essuie tout avec de l'huile d'olive pour graisser les plaques, et on fait des gaufres comme d'habitude.
Notes
  1. Si la pâte est trop solide, on rajoute un peu de lait.
  2. Si la pâte est trop liquide, on rajoute un peu de farine. 😀
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/
gauffres whey
donc elles ressemblent à ça avant la déco..
gauffres coeur
et à ça une fois qu’on a complètement abusé des toppings en tout genre. 😀

 

Simple et efficace 😀 Alors, ça vous tente ? Vous allez essayer ? Dites moi tout !

9 Comments
    1. si tu la supprimes ça ne donnera rien du tout – et je n’ai aps essayé en remplaçant par de la farine, donc je ne peux pas te dire 🙂

Laisser un commentaire

Retrouvez moi sur Instagram
%d blogueurs aiment cette page :