Poulet à l’hawaïenne : une recette pour voyager !

Qu’on vive ou pas au soleil, y a des jours ou il FAUT mettre de l’exotisme dans son assiette. Et c’est pas si compliqué au final : on prend une recette un peu tropicale, genre, le poulet à l’hawaïenne, avec de l’ananas (et si on a que de l’ananas en boite, c’est encore mieux, alors on fait pas genre on en a pas à portée, hein.), on se met une petite bande son qui rappelle les vacances ( cette chanson là, par exemple, mais après c’est mon choix perso :p) , on sort le grill (ou une poêle) et on est partis ! 😀

…En plus, toute l’assiette ne fait même pas 300kcal. Alors..

poulet à l'hawaïenne ananas thefitnesstheory

Poulet à l'hawaïenne
Serves 1
250kcal toute l'assiette !
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Ingredients
  1. 100 g de filet de poulet
  2. 1/2 conserve d’ananas (3 rondelles avec le jus)
  3. 1 cuillère à soupe de sauce soja
  4. 1 cuillère à café d’huile de sésame
  5. 1/2 cuillère à café de gingembre
  6. un peu de persil
  7. 100g de riz cuit pour accompagner
Instructions
  1. Dans un bol, on mélange la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, le persil et le jus issu de la conserve d’ananas (voir notes). On met le filet de poulet dans un sac en plastique, puis on y verse la marinade. On ferme bien et on met au frais pour 8h. (au moins)
  2. Ensuite, on fait chauffer une poêle, un grill ou un barbecue.
  3. On sort la viande et on garde la marinade de coté. On la met à cuire. Une fois grillée de chaque coté, on baisse le feu, on ajoute la moitié de la marinade, les rondelles d'ananas coupées en morceaux et on laisse caraméliser doucement.
  4. Une fois cuite à coeur, on sort la viande, on ajoute un fond d'eau pour créer une sauce avec les sucres de la marinade et on sert le tout sur un lit de riz.
Notes
  1. Notes : on peut aussi utiliser 1/4 d’ananas frais + 10cl de jus d’ananas sans sucre ajouté
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/

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