Muffins Vanille au coeur Chocolat fondant

Encore une fois, cette recette rentre dans la liste des desserts plaisir à consommer avec modération. Mais ce n’est pas de ma faute, j’aime les gâteaux, j’aime faire les gâteaux et j’aime offrir des gâteaux aux gens. (on pourrait même penser que je préfère nourrir les gens plutôt que me nourrir moi même..  héhé) Et des fois… J’aime faire des muffins vanille au coeur chocolat fondant. (Parce que rien que le nom donne faim!)

Ca, c’est une recette que j’ai utilisé pour mes collègues de Singapour, il y a quelques semaines. C’est très facile à faire et tous les ingrédients sont simples à trouver et 100% naturels. 

Si on veut faire plus light, il suffit de remplacer le sucre par un édulcorant qui supporte la cuisson (stevia ou sucralose) et d’insérer des cuillères de chocolat.. un peu plus petites :p (J’ai tendance à en mettre des louches à chaque fois… mais c’est meilleur comme ça, non? :o)

Muffins vanilla Coeur chocolat fondant thefitnesstheory

Muffins vanille coeur chocolat fondant
recettes pour 8 gros muffins (ou 12 petits)
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Ingredients
  1. 300g de farine
  2. 100g de sucre roux
  3. 1 1/2 cuillère à café de levure
  4. 10-15cl de lait d'amande
  5. 2 oeufs
  6. 3 cuillères à soupe d'huile
  7. 1 pincée de sel
  8. un arôme naturel de vanille
  9. de la crème de chocolat noir ou de la pâte à tartiner
Instructions
  1. On préchauffe le four à 180°.
  2. Dans un bol, on mélange la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, on bat les oeufs entiers, l'arôme de vanille et 10cl de lait d'amande. On incorpore ensuite l'huile.
  4. On ajoute les ingrédients liquides dans le premier bol, ou se trouvent les ingrédients secs.
  5. On mélange bien. Si le mélange est encore trop compact, on ajoute 5cl de lait en plus.
  6. Une fois le tout bien homogène et onctueux (ni trop liquide, ni trop solide), on prépare des moules à muffins.
  7. On les remplis aux 2/3. On ajoute ensuite une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat dans chaque, bien au milieu. On recouvre enfin avec le reste de la préparation.
  8. On enfourne pour 20min.
  9. On laisse refroidir hors des moules - si possible à l'envers, pour que le dessous sèche - et on déguste tièdes.
Notes
  1. On peut (et c'est mieux!) remplacer l'arôme naturel de vanille par l'intérieur d'une gousse de vanille grattée.
  2. On peut aussi remplacer la pâte à tartiner par n'importe quelle confiture.
  3. Le lait d'amande peut être remplacé par toutes les sortes de laits, d'animaux ou végétaux.
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 Muffins vanilla Coeur chocolat fondant thefitnesstheory

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Alors, vous en pensez quoi ? Vous allez essayer? Quelle est votre marque de pâte à tartiner préférée? Dites moi tout en commentaire ! 

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