Goûter healthy: le gâteau de floraline au chocolat (avec Natural Mojo!)

Du chocolaaaat, du chocolat et encore du chocolat! Et pas n’importe quelle recette, puisque celle ci m’a été proposée par une adorable demoiselle avec qui j’ai pas mal échangé par mail au sujet de l’alimentation, Virginie. Je l’ai adapté en remplaçant le cacao en poudre de la version originale par la poudre choco dream de natural mojo (c’est un cacao mélangé à d’autres super aliments, comme la figue, le camu camu et l’amla, pour booster le tonus et l’humeur pendant ces longues journées d’hiver!). C’est facile à faire, hyper régressif et parfait pour lutter contre le froid et la grisaille! 

Et si vous cherchez d’autres recettes à la floraline, je vous conseille ce gâteau overnight aux fruits rouges absolument délicieux ! On a tendance à diaboliser le chocolat, alors qu’il a des propriétés antioxydantes, en plus de générer une production d’endorphines. Et quand c’est bon pour le moral, TOUT EST PERMIS 😀

(Pour les curieux, le code TFT15 donne 15% de reduction sur tout le site naturalmojo.fr, et la review que j’ai écrit de leurs produits est là!)
 
choco dream natural mojo
Gâteau de Floraline au chocolat
Serves 1
environ 150kcal tout le bol!
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Ingredients
  1. 30g de floraline
  2. 20cl de lait d'amande nature
  3. 1 grosse cuillère à café de choco dream
  4. 1 pincée de sel
  5. 1 cuillère à café de stévia (à l'envi)
Instructions
  1. Dans une casserole à feu doux, on mélange tous les ingrédients.
  2. On remue bien et on laisse cuire - en faisant attention que le fond ne brule pas - pendant 5 minutes environ. Le mélange doit s'épaissir.
  3. On verse ensuite dans un ramequin et on met au réfrigérateur pour plusieurs heures - une nuit, c'est top.
Notes
  1. On peut remplacer le choco dream par une cuillère de poudre de cacao et la floraline par de la polenta, si on a !
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/
Choco dream floraline

 
Et vous? Vous aimez la floraline? Vous allez essayer cette recette? Quelle est votre recette réconfortante par excellence ? Dites moi tout en commentaire!
3 Comments
  1. Oh très bonne idée de recette ! Par contre, c’est possible de le manger directement chaud ou alors il faut obligatoirement le laisser reposer ? merci 🙂

    1. On peut le manger chaud sans souci, il va peut être te falloir un peu plus d’édulcorant et un peu moins de lait, (sinon ça va être vraiment liquide), mais à toi de faire des tests, tu me dis et j’updaterai l’article 😀

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