Petit dej healthy: la recette du quinoa sucré!

Récemment, j’ai posté sur un instagram une photos d’un de mes petits déjeuners du moment: le bol de quinoa sucré, avec des toppings. Je pensais que j’avais déjà publié la recette ici, mais en vérifiant, j’ai réalisé un oubli impardonnable. Je vous présente donc la ultime du quinoa sucré: rapide, facile à faire, et parfait pour faire le plein de protéines et de glucides complexes au petit déjeuner, histoire d’avoir de l’énergie toute la matinée ! 

Mais alors, que mettre en topping? N’oubliez pas que pour composer un petit déjeuner équilibré,

il nous faut des glucides (qu’on a donc avec le quinoa), des protéines (qu’on a un peu avec le quinoa, mais on peut en rajouter sans problème), une matière grasse saine et des vitamines & fibres. 

On peut donc rajouter: 

  • du yaourt mélangé à de la whey / de la caséine / n’importe quelle protéine en poudre avec du goût
  • des fruits (de préférence frais et entiers, mention spéciale pour les fruits rouges!)
  • du beurre de cacahuète / d’amandes
  • des éclats de noix, de noisettes..
  • de la noix de coco rapée
  • du muesli ou du granola (mais une petite poignée, hein!)

à vous de faire votre propre composition, et de m’en faire part pour que je teste aussi 😀 

oh, et si vous cherchez une autre recette de brunch au quinoa, je vous conseille ce bol sucré/salé avec cranberries et fromage de chèvre – un classique ! 

 

quinoa sucré recette petit dejeuner healthy

 

Quinoa sucré pour le petit déjeuner
Serves 1
pour 1 personne - environ 120kcal sans topping
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Ingredients
  1. 30g de quinoa cru
  2. 10cl de lait de coco ou d'amande
  3. arôme au choix (coco/ vanille/ amande amère/ chocolat /fleur d'oranger...)
  4. un édulcorant (sucralose, stévia ou sirop d'agave) optionnel
Instructions
  1. Dans une casserole remplie au 2/3, on verse le quinoa et une pincée de sel.
  2. On laisse cuire à feu doux 25min en remuant de temps en temps, sans couvrir pour que l'eau s'évapore.
  3. Si l'eau a été entièrement absorbée avant la fin des 25min, on en rajoute un petit peu.
  4. Une fois le temps écoulé, et l'eau presque entièrement absorbée/évaporée, on couvre avec le lait de coco ou d'amande (si l'on cherche un résultat sucré "nature", on ajoute l'édulcorant à ce moment là, sinon on se chargera d'apporter une touche sucrée avec des fruits en topping.)
  5. On remue, et on laisse sur la plaque, feu éteint, pendant 1h minimum, en remuant de temps à autre pour le faire gonfler. (Le plus on laisse, le plus "fluffy" le quinoa devient).
  6. On réserve ensuite au frais, pour qu'il soit prêt le matin.
Notes
  1. On peut préparer de beaucoup plus grosses quantités d'un coup et garder le quinoa cuit au frais pendant toute la semaine.
  2. Si l'on utilise du lait de coco, un arôme de coco est parfait. Si l'on choisit un lait plus neutre, comme l'amande ou le soja, tous les parfums conviennent !
The Fitness Theory http://www.thefitnesstheory.fr/

Alors, vous allez tester? Vous êtes déjà adeptes du quinoa sucré? Dites moi tout en commentaire ! 

 

 

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