Il fait froid, on a moins envie d’être dehors, et c’est le moment parfait pour cocooner tranquille.. et même faire quelques douceurs pour la maison. Aujourd’hui, on fait des cookies healthy à la cannelle et à l’avoine, qui sentent bons presque-Noël, et qui sont parfaits avec un café, un thé chaud ou encore une tasse de lait, pour le coté 100% régressif (ou alors j’étais la seule à tremper des cookies dans du lait quand j’étais petite ?)
L’avantage de cette recette, c’est qu’elle est ultra simple et rapide à faire – 20min au total, si on traine sur la préparation) et qu’elle plaira à tout le monde – sauf ceux et celles qui sont très réticents à la cannelle, évidemment. On peut d’ailleurs la remplacer par de l’arôme naturel de vanille et ajouter quelques pépites de chocolat pour un résultat différent mais tout aussi délicieux.
On est prêts? C’est parti pour les cookies healthy à la cannelle d’automne !

(Envie d’autres cookies? la recette au chocolat ici !)

Cookies healthy à la cannelle
Temps de préparation
5 min
 

une recette de cookies ultra rapide, sans sucre et allégée en matières grasses

Type de plat: Dessert
Portions: 4 gros cookies
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 50 g farine complète
  • 50 g flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 c.s huile de coco
  • 3 c.s édulcorant en poudre (stévia, sucralose) (on peut remplacer par de la stévia liquide)
  • 2 c.s sirop d'érable / pancakes sans sucre (lien sous la recette)
  • 1 c.c cannelle en poudre (ou mélange épices de Noël)
  • quelques gouttes arôme de vanille
  • 1 poignée de raisins secs (optionnel)
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la farine, l'édulcorant, le bicarbonate de soude, la pincée de sel.

  3. Ajouter l'oeuf, la cuillère d'huile de coco et celle de sirop d'érable sans sucre.

  4. Mélanger bien jusqu'à former une pâte (elle sera collante, mais ce n'est pas un souci.)

  5. Sur une feuille de papier cuisson, former 4 tas de pâte (ou plus, pour des plus petits cookies).

  6. Enfourner à 180 degrés pour 8-10 minutes - sortir les cookies quand ils sont dorés.

Pour les ingrédients, je conseille:
Le sirop de stévia (code TFT10 pour 10% de réduction et des cadeaux)
Si on préfère l’édulcorant en poudre, on opte pour du sucralose (qui n’a pas l’arrière gout de la stévia en poudre)
Le sirop pancakes sans sucre – soit Prozis, soit MyProtein

 

Cette recette vous a plu? Vous en avez essayé d’autres versions ? dites moi tout dans les commentaires !

 

1 Comment

  1. shayveride Reply

    Qu’est-ce que c’est bon! Je les ai pas encore fini que j’ai déjà hâte d’en refaire!

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