Au cas ou vous auriez la flemme de fouiller, voici la liste de toutes les recettes présentes sur le site.
N’hésitez pas a me faire part de vos envies, des types de plats que vous aimeriez voir, ou de vos retours si vous testez mes recettes. 🙂
J’avais déjà posté une recette de moelleux au chocolat ici – mais si on est honnêtes, il a beaucoup plus la consistance d’un gateau normal que d’un brownie. Du coup, je voulais y remédier, et préparer une recette un peu plus gourmande, qui donne un résultat beaucoup plus…
Depuis que je suis petite, j’attends « le jour de la galette » avec impatience – même si, dans ma famille, on avait aussi tendance à manger une galette le 1er de l’an, en plus du 6 janvier. Et en arrivant à Singapour il a 5 ans, j’ai découvert que…
On ne va pas se mentir, on a tous besoin d’un peu d’évasion en ce moment. Et ca tombe bien, parce que la recette d’aujourd’hui est un des classiques de la cuisine « rapide » dans certaines parties de la Chine – du boeuf sauté, des nouilles, des légumes et…
Si on est habitués à faire cuire du poulet ou du cabillaud au four, on ne pense pas toujours à faire de même avec du thon. Pourtant, c’est une façon facile et sans prise de tête de composer des nouvelles recettes, et de varier ses repas. Les steaks…
Peu importe l’occasion, on a toujours une bonne raison de faire des crêpes ! Parce qu’on peut mettre ce qu’on veut dedans, mais aussi parce que c’est une des recettes les plus simples qui soient. Evidemment, je vous propose ici une version très légère en matières grasses et…
Les roulés à la cannelle, c’est souvent synonyme d’un montant calorique très élevé (jusqu’à 400kcal par gateau!), et d’énormément de sucre raffiné – évidemment, aucun mal à se faire plaisir et à en manger un de temps en temps, mais si l’on souhaite en faire quelque chose de…
Envie d’essayer une recette de pancakes un peu différente, ultra moelleuse et pas prise de tête pour autant? C’est le moment de faire des fluffy pancakes ! Cette version là ne contient ni sucre ni matières grasses, histoire qu’on puisse en faire tous les jours si ça nous…
J’écris cet article depuis le Laos, ou je passe une semaine après le marathon trail d’Angkor. J’ai découvert énormément de recettes locales, dont certaines que j’adore, et dont je voulais vous proposer des versions healthy mais qui font néanmoins honneur aux saveurs d’origine. Cela dit, pas besoin d’adaptation…
De plus en plus de gens se tournent vers une alimentation avec moins de produits d’origine animale – pour des raisons éthiques, ou écologiques, ou juste pour consommer des produits moins transformés, plus naturels. Et c’est tant mieux, parce que ça donne aussi l’occasion de cuisiner avec des…
Ça faisait un moment que je n’avais pas posté de recettes – et pour cause, entre les entrainements pour les dernières Spartan Races, ( l’histoire de l’ultra 50 km ici) et mon nouveau planning, à jongler entre travail de bureau et coaching sportif, je n’ai pas vraiment eu…
J’avoue,j’ai tendance à ne plus trop faire de gateaux en ce moment – surtout parce que mon four actuel est tout petit, et qu’à part mon banana bread préféré, je n’ai pas d’inspiration. Alors évidemment quand, lors de mon séjour à Training Paradise à Phuket, j’ai goûté le…
Il y a des matins comme ça, où l’on aurait bien besoin d’un petit déjeuner vraiment réconfortant. Pas un toast fait à la va vite, mais plutôt un gâteau super moelleux, fondant, et absolument délicieux. On pourrait faire une galette d’avoine, ou un brownie à la whey, mais…
La ratatouille, c’est un peu un souvenir de ma vie d’avant : j’ai toujours adoré les ratatouilles en boite, avant de réaliser que dans beaucoup, il y avait du sucre et du gras ajouté, qui rendait le tout moins healthy qu’il n’y paraissait. Quand on commence à lire…
Je sais pas si c’était « un truc » quand vous étiez enfants, mais il y avait quelque chose que j’adorais aux anniversaires et pendant les fêtes à l’école : le brownie au chocolat bien sucré, bien gras, en barquette en aluminium. Je sais, c’est le mal, et pour avoir…
Parfois, on arrive un peu à court d’idée pour le petit déjeuner : une fois qu’on a mangé des pancakes à l’avoine, une omelette sucrée ou deux, une douzaine de porridges en tout genre.. on s’ennuie un peu. Heureusement, on peut utiliser des recettes simples pour faire des…
Vous le savez, les pancakes c’est un peu une spécialité – vous avez déjà même probablement essayé cette recette traditionnelle allégée ou ces petites merveilles à l’avoine. Mais il existe des tas de versions, toutes plus saines les unes que les autres, à tester pour vos brunchs. Cette…
Quoi manger avant une séance de sport, quel petit déjeuner pour tenir toute la matinée sans avoir faim? Les règles d’un petit dejeuner équilibré sont simples (vous pouvez les retrouver ici si vous n’êtes plus trop sûrs!) mais ensuite, chacun a sa recette préférée. Pour certains, ce sont…
Chaque week-end devrait comporter au moins une assiette de pancakes. C’est une sorte de base pour bien démarrer la journée, de quoi se mettre de bonne humeur et de se remplir le ventre. Cela dit, la plupart des recettes tradis sont très chargées en matières grasses et en…
A force de le voir partout sur instagram, sous le hashtag #beltsanderbrownie, y a fallu que je teste. ET C’EST UNE REVOLUTION. C’est devenu mon grand classique quand je rentre du sport, et que je n’ai pas envie d’un shake ou d’une glace à la whey. C’est facile…
Ca fait un moment que j’en parle sur Instagram : je ne peux plus me passer de banana bread. Enfin, une version un peu adaptée du banana bread, parce qu’elle ne contient pas de sucre ajouté, pas de matières grasses, et qu’elle constitue un petit dej pré workout…
On est maintenant tous d’accord là dessus, manger sain veut pas dire pas se faire plaisir. Mais y a certaines recettes qui sont plus compliquées que d’autres à rendre délicieuses ET bonnes pour le corps. Les pancakes, par exemple. La version originale est tellement bonne que faire quelque…
Quand on surveille un peu ce que l’on mange, il arrive des moments ou on manque d’idées pour certains repas. Dans mon cas, c’est les snacks : j’essaye de réduire un peu mon apport en sucre en ce moment (donc les fruits), et il me faut des petites…
On va pas se mentir, j’ai un énorme défaut. Je suis extrêmement routinière. Dans les faits, ça veut dire qu’une fois que j’ai trouvé quelque chose qui me plait vraiment, une habitude, un aliment, un exercice de sport, j’ai beaucoup de mal à m’en passer. C’est le cas…
Quand il fait froid, on a tendance à se tourner vers des plats traditionnels qui tiennent bien au ventre. On cherche à se tenir chaud – notamment avec des pommes de terre et de la viande en sauce, et généralement, c’est pas très bon pour la ligne. Mais…