Au cas ou vous auriez la flemme de fouiller, voici la liste de toutes les recettes présentes sur le site.
N’hésitez pas a me faire part de vos envies, des types de plats que vous aimeriez voir, ou de vos retours si vous testez mes recettes. 🙂
Récemment, j’ai posté sur un instagram une photos d’un de mes petits déjeuners du moment: le bol de quinoa sucré, avec des toppings. Je pensais que j’avais déjà publié la recette ici, mais en vérifiant, j’ai réalisé un oubli impardonnable. Je vous présente donc la ultime du quinoa…
C’est comme ça, le mélange chocolat et banane est une merveille. Ca fait partie des trucs qui s’aiment, comme le lait et le café ou.. euh.. le coq et le vin. Et puis c’est hypra réconfortant, comme mélange. Je l’ai déjà utilisé tout un tas de fois ici…
Aah, le brunch. Ce moment un peu magique du week-end, ou on peut à la fois manger sucré et salé, au lit ou dans le canapé. Vous le savez si vous suivez ce blog depuis un moment, mais le brunch, c’est sacré, chez moi. Du coup, je suis…
Je viens d’emménager dans un nouvel appartement, à Singapour. Ca ne veut peut être rien dire pour moi, mais pour moi.. ça veut dire beaucoup. Ca veut dire que j’ai une nouvelle cuisine comme terrain de jeu, et que du coup, je peux vous sortir de nouvelles recettes…
L’hiver, c’est une période ou on a tendance à manger plus, et plus mal, parce qu’il fait froid et qu’on a envie de se réconforter. Ce n’est pas grave, néanmoins on peut aussi opter pour des recettes saines, qui font du bien au moral, mais qui n’interfère pas…
Du chocolaaaat, du chocolat et encore du chocolat! Et pas n’importe quelle recette, puisque celle ci m’a été proposée par une adorable demoiselle avec qui j’ai pas mal échangé par mail au sujet de l’alimentation, Virginie. Je l’ai adapté en remplaçant le cacao en poudre de la version originale…
Je sais, on est en hiver et les glaces ne font pas forcément envie. Cela dit, je pense que cette recette va vous plaire, parce qu’elle contient beaucoup, beaucoup de soleil: c’est une adaptation d’une des mes recettes de « street food » Malaisiennes préférées. La première fois que j’ai…
Les pancakes de patate douce mélangent 2 choses vraiment très chouettes: les patates douces, connues pour être bourrées de nutriments très sympas (plus d’info sur les atouts nutritionnels de cette aimable racine ici) ET les pancakes, qui sont, comme je vous le repète depuis des années maintenant :…
Je dois avouer que j’ai un peu craqué, sur cette recette. J’avais un coup de blues et envie de manger un truc mignon. sauf que tout ce que j’avais dans mon frigo, c’était pas vraiment mignon. Alors que faire ?! J’ai d’abord pensé aux smiley de pommes de…
Envie de faire des muffins pour faire plaisir à la famille et aux amis? Voici une recette de dessert plaisir pour toutes les occasions. Attention, cette recette rentre dans la liste des desserts plaisir à consommer avec modération – si vous cherchez une option 100% healthy, tentez plutôt…
Le riz au lait reste quand même le dessert (ou snack, ou petit dej, ou ce que vou voulez!) hyper regressif par nature. Cela dit, parce que la version originale n’est pas très intéressante nutritionnellement, on a tendance à le laisser tomber dès qu’on essaye de faire un…
Le banana split, c’est un peu LE dessert des vacances d’été par excellence. Enfin peut être juste pour moi, mais je me souviens que, quand j’allais à la mer avec mes parents, je voulais toujours en prendre en dessert au resto ou quand on s’arrêtait le long de…
Bon, j’ai un souci avec les bananes. J’en ai envie au supermarché, puis j’oublie que j’en ai à la maison et elles sont très vite.. toutes noires et immangeables sans s’en mettre partout. Cela dit, la tête en l’air que je suis à trouver THE astuce qui révolutionne…
Bon, ce n’est un secret pour personne, j’aime bien les produits Natural Mojo, et particulièrement leurs mélanges hyper protéinés Fit(choco/vanilla/banana) – tant et si bien que je me fais un porridge au Fit Chocolate tous les matins au boulot. Je ne les consomme pas vraiment comme substituts de…
Je suis contente, parce que dernièrement j’ai enfin pu racheter un ingrédient qui me manquait pas mal depuis mon déménagement à Singapour: les flocons de seigle. En France, ils se trouvent surtout dans les épiceries bio, et ils permettent de faire des taaas de recettes trop cools, y…
Alors je vous le dis tout de suite, ces muffins pomme caramel ne sont pas ce qu’on fait de plus diététiques : ils ne sont pas outrageusement caloriques (bien moins qu’un brownie ou chocolat ou qu’un cheesecake, par exemple), mais ils ne rentrent pas dans la catégorie « light ».…
Aujourd’hui, je vous fait part d’une de mes dernières tentatives en cuisine, parce que je pense que, comme moi, vous aimez les pancakes plus que tout au monde. (enfin presque.) Et sur Instagram etc, on voit beaucoup passer de pancakes épais, qui ont l’air ultra moelleux Oui, mais,…
Bon, c’est pas parce qu’à Singapour, il n’y a pas de quinoa (enfin il y en a mais à plusieurs dizaines de dollars le kilo, donc je vais me contenter de riz pour le moment :p) que je dois priver tout le monde. Voici un petit recap de…
C’est un fait : je suis toujours à la recherche de nouveaux snacks healthy sympas. Déjà, parce que je mange 5 ou 6 fois par jour (et si vous voulez comprendre pourquoi, il y a cet article sur « 3 gros repas ou plusieurs petits » pour vous aider à…
C’est l’été, il fait beau, il fait chaud. Et on mangerait bien un petit truc ! Mais un petit truc sain, hein. (Ou alors une énorme glace, et y a AUCUN souci, mais si on est en rééquilibrage alimentaire, on hésite pas à aller relire les conseils pour…
Alors voilà, je me confesse, je n’avais pas encore testé les puddings aux graines de Chia. Déjà, parce que je suis contente avec mes porridges – par exemple cette recette de pudding au thé matcha ou encore cette recette là avec des pommes et de la figue), ensuite parce…
Ca fait un moment que je cherchais un peu des nouveautés coté post workout. Je vais au sport avant le boulot le matin, je mange une pomme avant (et pour savoir pourquoi, je vous invite à lire l’article sur quoi manger avant et après le sport) , et…
Alors, on m’a demandé plusieurs fois comment utiliser l’isolat de soja. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une alternative à la whey mais à base de soja. Parfait si on est vegans, par exemple, ou si l’on digère mal le lactose. (puisque la whey est faite à…
Qu’on vive ou pas au soleil, y a des jours ou il FAUT mettre de l’exotisme dans son assiette. Et c’est pas si compliqué au final : on prend une recette un peu tropicale, genre, le poulet à l’hawaïenne, avec de l’ananas (et si on a que de…