Je suis sans cesse à la recherche de produits sains à essayer et à intégrer dans mon alimentation. Depuis que je suis les principes du flexible dieting, j’ai encore plus de place pour du pain protéiné, des snacks healthy, du beurre de cacahuète, et j’en passe !
C’est comme ça que j’ai découvert Prozis, qu est un énorme vendeur de produits pour sportifs, basé au Portugal, et servant le monde entier. J’ai eu l’occasion de tester pas mal de leur gamme, et voici mon avis sur les produits Prozis. Je m’attarde en particulier sur les saveurs et les qualités nutritionnelles, puisque c’est ce qui me tient personnellement à coeur.
(Cette liste est honnête, je n’ai pas été payée pour cet article) 

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Protéines whey & Nutrition Sportive

  • La whey Freaking Good LA meilleure whey pour cuisiner, sans hésiter, avec une texture parfaite et des goûts délicieux (bonbon et NutChoc surtout, les autres sont très bien aussi).
  • L’isolat de whey absolument 0g de sucre. Je n’ai goûté pour le moment que la version chocolat & beurre de cacahuète, que je trouve très sympa, mais j’ai hâte de tester les autres.
  • les crèmes chocolat hyper protéinéeZero Pudding – Si vous êtes dégouté(e) prozis pudding zero snack healthy avisdes crèmes « régime » que l’on trouve en France,  c’est la solution ! Les crèmes Prozis ont un goût très peu sucré mais assez marqué, et les macros sont au top (par pot : 103kcal, F:2.7g C:2.4 P:15 ).
  • Petite barre Protéinée Zero SnackCes toutes petites barres sont pratiques pour avoir un snack dans son sac quand on a envie de grignotter. Le goût est bon, mais un peu sucré pour moi – la version chocolat est la meilleure 🙂
    Coté macros: par barre (35g) : 109kcal, F:3 C:4.2 P:12.6 
  • Snack Zero Cookie– Pas vraiment la texture d’un cookie (plus molle). Cela dit, le goût double choco est vraiment bon, et coté macros, c’est mieux que pas mal des snacks hyper protéinés des autres marques : par cookie (60g),  188kcal, F:5.3 C:7.2 P:21.6 (avec seulement 3g de sucre, contre 10g pour la plupart des barres que l’on trouve en pharmarcie en France).
  • La pâte à pancakes protéinée-j’en ai déjà parlé dans l’article de comparaison des pâtes à pancakes toutes faites ici, mais j’aime beaucoup le produit Prozis : elle est facile à mélanger (même avec de l’eau) et pour le coup, super light coté macros.
    par dose de 25g (environ 4 pancakes): 92kcal, F:1.2 C:6.2 P13.7). A essayer absolument !
  • Mini barres énergétiques – Parfaites pour les efforts longs (long runs, sortie vélo etc) elles se glissent dans la poche et permettent de récupérer un peu d’énergie en chemin. Les goûts sont bons, mais je suis fan de capuccino en particulier !
  • Les tablettes d’electrolytes super utiles pour l’endurance aussi (pas fan du goût tropical, mais citron est très bien !)

Coté alimentation saine

  • Les poudres aromatisantes pour eau – sans ça, je ne boirais pas du tout assez d’eau. Grosse préférence pour citron, mojito et pomme – pêche et framboise ne sont pas mal non plus. J’ai détesté noix de coco, mais c’est un avis perso.
  •  Le pain de caroube Lean Bread –  La moitié des glucides d’un pain normal, et un goût (une fois toasté) vraiment bon. Coté macro : par tranche (30g) : 70kcal, F:2.2 C:6 P:4.8.
  • Les Lean Bagels– faibles en glucides 
    Petite préférence pour la version caroube. Coté macros, pour 1 bagel (caroube): 190kcal, F:2.1 C:6 P:4.8 – c’est beaucoup moins de carbs (et surtout de sucre) que les versions du commerce, et ça permet d’économiser des macros pour mettre plus d’ingrédients chouettes dedans!prozis pain burger sain allégé light avis
  •  Les pains à burgers aux graines de sésame – parfaits pour les soirées burgers en semaine.
    Coté macros, pour 1 pain (85g) : 165kcal, F3.2 C:22.9 P:11 – pour comparaison, un painà burger Jaquet, c’est 275kcal, dont 6g de sucre.
    (C’est ceux que j’utilise dans la recette des burgers de tofu !)
    ((-
  • Les pains à burgers multi-céréales – Si cette version est plus calorique que celle au sésame, elle contient aussi plus de protéines & lipides et moins de glucides, et elle est beaucoup plus moelleuse !
    Coté macros, pour 1 pain (85g) : 217kcal, F:7.6 C:14.5 P:14.5
  • Les pâtes protéinées
    Je cherchais une alternative lowcarb pour les jours sans entrainement : c’est chose faite, avec ces penne rigate dont les macros sont assez incroyables : pour 100g, 360kcal (comme des pâtes normales), F:1.6 C:31 P:50. Et elles retiennent bien la sauce !
  • le beurre de cacahuète bio – rien à redire sur ce produit là, il est à 100% composé de cacahuètes bio, il est délicieux et très onctueux. (vous pouvez relire ici les bienfaits du beurre de cacahuète et comment le choisir – celui là est une très bonne option !)
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  • Le Choco Peanut Butter  moins intéressant nutritionnellement que l’option ci-dessus mais très bien pour les envies gourmandes.
    Pour une très grosse cuillère à soupe (19g): 107kcal, F:7.4 C:6,5 P:3.2 et seulemnt 1.7g de sucre, contre … 10g pour la même dose de Nutella. A adopter direct.
  • La Sauce Chocolat Zero pour agrémenter pancakes, porridges et toute recette sucrée avec un chocolat qui sent vraiment le chocolat, pour 2Kcal par cuillère. C’est probablement mon produit préféré.
    Elle aussi disponible dans des versions caramel, sirop d’érable etc. qui sont bonnes (mais à mon goût, moins que l’original !)
  • La sauce Bolognese Zero – J’annonce de suite : oubliez la texture d’une vraie bolognese. Cela dit, si vous cherchez le goût de cette sauce pour 0kcal ou presque (2kcal la cuillère soupe), c’est la sauce qu’il vous faut. Elle est parfaite sur du poulet, des pâtes ou du riz.
    La version Curry est également une de mes préférées.
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Pour vous donner une idée, sur le poulet cest la sauce Bolognese Prozis!

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A votre tour maintenant ! Quels sont vos produits préférés chez eux? Lesquels faut-il éviter ou absolument essayer? Dites moi tout en commentaire ! 

13 Comments

  1. Bonjour!

    Encore un article très intéressant. D’ailleurs tu as achevé de me convaincre de contrôler mes macros sur MFP 😉

    Et grâce à cela, je me suis rendue compte que je mange beaucoup de sucres ! Moi qui faisait genre « mon alimentation n’est pas très sucrée, les seuls sucres que je mange sont des fruits » :<3
    Eh bah ouais, 1/4 de melon (250g) c'est 20g de sucre ! Honnêtement, je n'imaginais pas une telle chose.

    Bref, juste pour savoir : c'est quoi ton objectif au niveau des calories et des macros ? (Désolée si tu l'as déjà dit, je n'ai pas trouvé l'info)

    Parce que moi je pèse 50 kg pour 1m60 et j'aimerais bien redescendre à 48 kg (mon poids habituel), mais je sais pas comment équilibrer le tout. Étant donné que je tourne à 1600 kcal, j'ai placé mon objectif à 1400 kcal (MFP me mettait 1200 de base, argh !) et côté macros, c'est :
    – Glucides 45 % (158 g)
    – Lipides 35 % (54 g)
    – Protéines 20 % (70 g)

    En fait je me suis rendue compte que je mange gras et sucré de base ("Pour ta santé, évite de manger trop gras et trop sucré".. Mouais -_-'), ce qui explique peut-être mon fessier volumineux… et pas qu'en muscle ^^'

    Du coup je m'interroge. Penses-tu que mes chiffres sont corrects ?

    Merci pour tes bons conseils !

    • Charlotte de TheFitnessTheory – Personal Trainer (ACE), experte Nutrition Sportive et Coach Spartan Race SGX. Depuis 2014, j'aide toutes ceux et celles qui veulent adopter un mode de vie plus sain et atteindre leurs objectifs en utilisant des méthodes personnalisées et viable sur le long terme.

      Hello! Alors, oui, le sucre c’est supra vite fait ^^’ par contre, faut distinguer le sucre des fruits (qui sont accompagnés de fibres) des sucres simples (sucre blanc par exemple) parce qu’ils ne se digèrent pas pareil. Cela dit, réduire l’apport en sucre, y compris des fruits est une très bonne chose. (ça a été mon gros défi aussi quand j’ai recommencé à compter mes macros, d’ailleurs ! j’avais pris l’habitude de me bourrer le ventre de fruit, et en réalité, c’était ça qui me pénalisait)
      Est-ce que tu fais du sport ? Parce que ta cible en protéines me parait faible, je ferais 45/30/25 au moins. Aussi, si a 1600Kcal tu es stable, je te conseillerais d’abord de faire un coup de reverse dieting (plus d’info ici : https://www.thefitnesstheory.fr/reverse-dieting-reparer-metabolisme/ ) histoire de remonter ton seuil d’équilibre, et pouvoir redescendre à 1500 ou 1600 pour perdre du poids (sinon c’est un peu la spirale, et tu vas finir par stabiliser à 1400, ce qui n’est pas sain du tout, surtout si tu veux faire des muscles !)
      j’espère que ça t’éclaire un peu, dis moi si ce n’est pas le cas. Bonne journée !

  2. Merci pour ta réponse très instructive ! Alors oui, ça m’éclaire, mais j’ai besoin d’une indication concernant les calories de départ si possible ^^

    Franchement je n’aurai jamais pensé au reverse dieting (j’avais lu ton article pourtant ^^). En fait tu me fais réaliser que je me bats avec les calories parce que j’ai tendance à prendre du gras (surtout sur le bas du corps), alors qu’en fait c’est peut-être simplement une histoire de macros…

    Côté sport, avant je faisais 45 min de HIIT 1 jour sur 2, puis plus rien suite à une hernie discale, et j’ai pris du gras +2kg (ma MG est passée de 21 à 27% selon ma pince à pli).
    Depuis 5-6 mois j’ai repris la muscu essentiellement, mais très peu, genre 30 min 2 à 3 fois par semaine : 3×30 hip thrust avec 6kg sur les hanches + 3×20 relevé de jambes pour les abdos + 3×10 soulevé d’altères avec 3kg sur chaque bras (+ cardio parfois 3×5 min de mini-trampoline ou 30 min de marche à 7km/h)… et +1kg aussi.

    Concernant le reverse dieting, tu me conseilles de partir sur quelle base dans ce cas ? Parce qu’en fait, 1600kcal c’est une moyenne car je ne comptais plus mes apports. Parfois je mangeais sûrement 1200kcal et parfois 2000, donc j’ai fait une moyenne.

    Selon le calculateur IIFYM, c’est 1379 kcal, 140 carbs, 47 fats, 99 prot. Ce qui me semble vraiment peu du coup. En tout cas pour les macros, je vais suivre ton conseil (qui est aussi celui que tu donnes dans ton article sur le reverse dieting) : 45 % carbs, 30 % fats, 25 % prot. Mais sans le total des calories, ça ne reste que des pourcentages dans le vide :s

    Par exemple, si je pars sur 1500 kcal, avec une augmentation de 50 kcal par semaine, tout en gardant le ratio 45/30/25, tu penses que je peux perdre du gras ? Ou au moins, ne pas en faire davantage ?
    Puis, arrivée à 2000 kcal, je repars sur 1600 kcal pour brûler l’excédent ? Est-ce que j’ai bien compris ?

  3. Excuse-moi, je crois que je me suis trompée dans mon second post. En fait, il faut que je remonte à 1800 kcal / jour en reverse dieting en ajoutant 150 kcal / semaine.

    Puis à cela, j’enlèverai d’un coup 200 kcal en flexible dieting, ce qui donne 1600 kcal / jour.

    En fait c’est pas tant le poids qui me pose problème, c’est surtout le gras qui s’accumule sur mes fesses et mes cuisses.

    Depuis 5 jours je suis à environ 1400 kcal / jour, parfois un peu moins. Comment tu fais pour augmenter de 150 / semaine ? Tu fais 1 jour avec + 150 kcal, ou alors tu répartis sur tous les jours de la semaine ?

    Désolée pour le double post, mais j’ai eu un doute soudain ^^’

    • Charlotte de TheFitnessTheory – Personal Trainer (ACE), experte Nutrition Sportive et Coach Spartan Race SGX. Depuis 2014, j'aide toutes ceux et celles qui veulent adopter un mode de vie plus sain et atteindre leurs objectifs en utilisant des méthodes personnalisées et viable sur le long terme.

      Alors! Réaugmente de 50 ou 100 par semaine, sinon tu vas reprendre du poids (150kcal c’est un rythme d’athlète homme, plutôt.) Chaque jour, tu manges 1500kcal pendant une semaine, puis 1600, etc. Si tu vois que tu prends du poids, tu restes au même « palier » une semaine de plus. Et yes, ensuite tu cutteras à 1500, histoire de relancer la perte de poids.
      Par contre, monte seulement jusqu’à 1800, tu ne fais pas assez de sport « intense » pour pouvoir aspirer à plus – ou alors, mets toi à doubler ton training en intensité, pas en temps 🙂 Mais quoi qu’il arrive, fais des séries plus courtes (10reps) mais beaucoup plus chargées – là tu te fatigues pour rien, en gros :p
      Par contre, il va falloir vraiment compter les macros et systématiquement atteindre tes objectifs (surtout en lipides et protéines) et limiter le sucre 🙂

  4. Waouh ! Merci ! Je croyais que 100 kcal /semaine, ça faisait 15 calories / jour ! Je n’avais pas compris que c’était + 50 à 100 kcal / jour pendant 1 semaine *o*
    Du coup ça me semble plus facile. Et je crois en effet que je vais me contenter de + 50 kcal par semaine dans ce cas… Chi va piano va sano 😉

    Ok pour le sport, je vais doubler les charges pour les hip thrusts et augmenter progressivement pour les bras (car la prise de muscle s’y voit beaucoup plus vu que je suis plutôt sèche du haut du corps).

    Pour le comptage des macros, c’est pas un souci avec MFP. Bon après ça reste quand même un casse-tête pour faire les bonnes associations vu que je débute dans les macros.
    Du coup, en augmentant les charges, je vais passer sur une répartition 40/30/30 comme tu le recommandes sur un autre article. Et puis j’ai souvent lu que pour perdre le gras c’était bien de diminuer les glucides.

    En plus, en augmentant les calories, je n’y verrai que du feu car les glucides et moi c’est une vieille relation amour-haine : quand j’essaie de les supprimer au minimum vital, ils reviennent me hanter ^^ donc je ne fais plus cette erreur (on apprend de ses erreurs en même temps).

    Désolée je suis bavaaaarde ! =D

    Merci encore pour ta disponibilité ! Tu es une véritable inspiration pour moi, et c’est pas de la flagornerie, c’est 100% authentique !

    Je te donnerais des nouvelles de ma progression d’ici quelques mois si tu veux bien =)

    • Charlotte de TheFitnessTheory – Personal Trainer (ACE), experte Nutrition Sportive et Coach Spartan Race SGX. Depuis 2014, j'aide toutes ceux et celles qui veulent adopter un mode de vie plus sain et atteindre leurs objectifs en utilisant des méthodes personnalisées et viable sur le long terme.

      Ah, navrée pour le délai de ma réponse !
      Si tu as peur de prendre trop de volume sur les bras, fais des séries plus longues – mais le reste, charge plus ! aussi, fais des fentes (si possible avec les poids au dessus de la tête, pour le gainage c’est top)
      (et je ne pensais pas lire le mot « flagornerie » de si tôt, alors merci pour ça aussi :p)
      Yes, tiens moi au courant de comment ça se passe et de ton évolution physique – si jamais, on pourra en discuter par mail thefitnesstheory @gmail .com 🙂
      Très bonne journée et bon weekend!

  5. Pas de souci pour le délai de réponse, tu es très occupée je me permettrai pas d’exiger une réponse immédiate (manquerait plus que ça ^^)
    Thanks again pour les conseils sur les bras. Je te donnerai des nouvelles par mail avec plaisir =)
    Allez, j’arrête là, je ne veux pas tomber dans la dithyrambe (ouais, j’en ai plein mon sac des comme ça haha !)
    Excellent weekend à toi aussi 🙂

  6. Salut Charlotte, concernant les Lean Bagels au caroube il me semble qu’il y ait une erreur sur les macros (venant de Prozis) : la valeur nutritionnelle pour 100g ne correspond pas à celle indiquée pour une portion de 80g. A laquelle penses-tu qu’il faut se fier ? J’aurais tendance à penser 100g non ?

    • Charlotte de TheFitnessTheory – Personal Trainer (ACE), experte Nutrition Sportive et Coach Spartan Race SGX. Depuis 2014, j'aide toutes ceux et celles qui veulent adopter un mode de vie plus sain et atteindre leurs objectifs en utilisant des méthodes personnalisées et viable sur le long terme.

      Hello! Effectivement, les kcal matchent mais le reste à l’air off. Sur MyFitnessPal, ils prennent 100g comme référence, du coup la portion est accurate: https://www.myfitnesspal.com/food/calories/prozis-lean-bagel-carob-755116001 donc je partirais sur les 100g comme référence, oui 🙂

  7. Merci, ce qui donne donc par bagel : 190kcal, C:16g, F: 5,8, P:12,8 et 11g de fibres right ?

    • Charlotte de TheFitnessTheory – Personal Trainer (ACE), experte Nutrition Sportive et Coach Spartan Race SGX. Depuis 2014, j'aide toutes ceux et celles qui veulent adopter un mode de vie plus sain et atteindre leurs objectifs en utilisant des méthodes personnalisées et viable sur le long terme.

      Yes, ça ressemble à ça 🙂

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