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Recettes avec de la whey

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A force de le voir partout sur instagram, sous le hashtag #beltsanderbrownie, y a fallu que je teste. ET C’EST UNE REVOLUTION. C’est devenu mon grand classique quand je rentre du sport, et que je n’ai pas envie d’un shake ou d’une glace à la whey. 

C’est facile à faire, ça ne demande aucune préparation, et pour peu qu’on soit un peu vigilant à la cuisson, ça ne fait presque pas de vaisselle! (sinon il faut laver tout le micro ondes et c’est un peu pénible haha) J’ai même réussi à convaincre mes copains de manger leurs protéines comme ça (parce que ça prend beaucoup plus de place dans l’estomac qu’un shake, et que non, les protéines ne sont pas dénaturées par la chaleur.)

Si vous n’êtes pas très sûrs de pourquoi il faut (et quand) prendre des protéines en poudre, je vous conseille d’aller jeter un oeil à mon article  “Des shakes de protéines, pourquoi faire?” qui détaille tout ça. Evidemment, aucune obligation de prendre des protéines après vos séances, mais si vous êtes un peu léger sur vos apports protéiques, ce serait dommage de forcer votre corps à puiser dans vos muscles pour les trouver, alors que vous pourriez manger un gateau au chocolat à la place!  

Pour cette recette, je conseille la Whey Chocolat Noix de Myprotein – utilisez le code TFT pour 30% de réduction sur tout le site! Toutes leurs saveurs au chocolat marchent aussi, et Frangipane également – pas fan du résultat avec Vanille, mais c’est très personnel, n’hésitez pas à tester et à me dire ce que vous en pensez en commentaire ! 

(cette photo est très moche, je suis désolée. J'arrive pas à rendre ça joli, alors que c'est quand même foutrement bon.)
(cette photo est très moche, je suis désolée. J’arrive pas à rendre ça joli, alors que c’est quand même foutrement bon.)
Nutrition Facts
Serving Size 1
Servings Per Container 1

Amount Per Serving
Calories 118 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Total Fat 3g 5%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 45mg 2%
Total Carbohydrate 2g 1%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 0g
Protein 25g 50%

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Beltsanderbrownie
environ 100kcal (en fonction de vos Whey et lait)
Ingrédients
  • 1 dose de protéines whey
  • 6 cl de lait d'amande ou d'autre lait
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • des arômes si votre whey est neutre OU une cuillère à soupe de cacao en poudre rajoutez 30kcal au décompte
Instructions
  1. Dans un bol à bord relativement haut, on mélange tout - et on y passe un peu de temps, parce qu'il faut enlever tous les grumeaux et des fois la whey est un peu pénible avec ça.
  2. Une fois que le mélange fait une jolie pâte homogène (type pâte à gâteau), on met le bol au micro-ondes (bien au centre, sinon ça ne va gonfler que d'un coté et ça va pas être top top) et on fait cuire 40sec-1min.
  3. (Chez moi c'est plutôt 50, mais testez et remettez si nécessaire. Et c'est nécessaire quand le mélange est encore un peu liquide dessous.) Par contre, faites attention à pas trop le faire cuire, sinon ça durcit et ça devient hyper bourratif.
  4. On sort et on mange sans attendre - parce que ça retombe assez vite.
Notes

si vous le faites avec de la caséine, comme m'en a informé Morgane par commentaire, ça donne pas un brownie mais une sauce épaisse que l'on peut utiliser sur des pancakes par exemple. 🙂

N’hésitez pas à me faire part de vos retours en commentaire, je sais que vous allez adorer! 

On est maintenant tous d’accord là dessus, manger sain veut pas dire pas se faire plaisir. Mais y a certaines recettes qui sont plus compliquées que d’autres à rendre délicieuses ET bonnes pour le corps. Les pancakes, par exemple. La version originale est tellement bonne que faire quelque chose de similaire sans gras ni sucre semble un peu compliqué. Et bien c’est un problème définitivement résolu. J’ai trouvé, après quand même une flopée d’essais, LA RECETTE de pancakes sans sucre, sans gras et bourrée de protéines qui vaut le coup de se lever pour cuisiner. Celle qui allie le goût du chocolat et tous les apports dont un sportif a besoin. Et, OUI, qui est AU MOINS aussi bonne que la recette d’origine – personnellement je la préfère, même. Alors aujourd’hui on fait:

Pancakes hyper-protéinés au chocolat
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
300kcal toute l'assiette
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 140 g fromage blanc 0%
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g de protéines whey au chocolat
  • 15 g de farine
  • 10 cl de lait d'amande environ
  • 1 cuillère a café de poudre à lever
Instructions
  1. Dans un bol, on mélange les protéines, la farine et la poudre à lever.
  2. On ajoute le blanc d'œuf, puis le fromage blanc, et on mélange bien.
  3. On délaye ensuite avec du lait d'amande jusqu'à ce que ça fasse une pâte liquide mais pas trop (la quantité dépend du type de vos protéines donc on en verse peu à peu, on mélange, et on voit quand ça a la consistance d'une jolie pâte.)
  4. Si on utilise des protéines nature, on peut mettre des arômes à ce moment là.
  5. Ensuite, pas besoin de faire reposer: on fait chauffer une poêle assez fort, avec un spray d'huile d'olive pour empêcher que ca accroche.
  6. On prend une grosse cuillérée de pâte (attention elle gonfle à la cuisson), et on verse dans la poêle en faisant un rond.
  7. On laisse cuire quelques minutes, et quand la pâte commencer à buller, on la retourne avec une spatule.
  8. On continue comme ça jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Ensuite, on mange tel quel, ou avec un peu de fromage blanc, des fruits rouges, ou ce que vous voulez.

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vous pouvez retrouver l’article sur pourquoi prendre des protéines ici, et en acheter ici (si vous commandez, oubliez pas d’utiliser le code TFT pour 30% de réduc sur tout le site, sans minimum d’achat!) 

pancakes whey chocolat

pancakes whey chocolat
Oui, ça fait beaucoup de nourriture. Même pour un matin.

Je suis sure que vous allez essayer, pour peu que vous ayez des protéines chez vous. Alors je veux voir des photos! mentionnez @thefitnesstheory et #Thefitnesstheory sur Instagram ! 🙂

 

Si vous n’êtes pas équipés coté poêle anti adhésive, je vous conseille celle-ci, pour des pancakes hyper réussis sans ajouter de gras 😀 

Je sais, on est en hiver et les glaces ne font pas forcément envie. Cela dit, je pense que cette recette va vous plaire, parce qu’elle contient beaucoup, beaucoup de soleil: c’est une adaptation d’une des mes recettes de “street food” Malaisiennes préférées. La première fois que j’ai goûté quelque chose de similaire, j’étais sur l’île de Penang. Un petit camion servait des glaces, et j’ai été intriguée (comme vous devez l’être là tout de suite) par le.. maïs. Pourquoi, mais pourquoi, y avait-il du maïs sur cette crème glacée? Et pusi j’ai gouté, et j’ai perdu toutes mes jugements hâtifs: c’était super bon. Ce que je vous propose aujourd’hui, c’est une version un peu moins authentique (beaucoup moins chargée en sucre et en matière grasse aussi :p) mais surtout hyper protéinée de ce que j’ai mangé ce soir là, au détour d’une ruelle.
Pour se faire, j’ai utilisé la whey noix de coco de chez Foodspring (vous pouvez voir le produit ici ou aller checker ma review de leurs produits ici) Évidemment, cette recette fonctionne avec toutes les wheys à la noix de coco. C’est une variation de ma très traditionnelle recette de crème glacée à la whey – qui est un classique à essayer absoument; 

Le code TFTfsg donne 15% de réduction sur toute la boutique Foodspring, soit dit en passant 🙂

whey coco foodspring

Glace hyper protéinée façon malaisienne
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de whey Coco nibs Foodspring
  • 10 cl d'eau
  • 5 glaçons
  • 1 cuillère à café de gomme xanthane
  • 1 poignée de grains de mais doux
  • 1 pincée de cacahuètes
  • 1 trait de sirop de caramel sans sucre
Instructions
  1. Dans un shaker, on mélange la whey et 10cl d'eau ou de lait de coco. On verse le tout dans un blender, dans lequel on ajoute les glaçons.
  2. On mixe une première fois, jusqu'à obtenir un mélange liquide.
  3. On arrête le blender, puis on ajoute la gomme xanthane, et on remixe.
  4. On verse ensuite dans un bol. On ajoute le maïs, la pincée de cacahuètes (écrasées si possible) et le sirop de caramel.
  5. On déguste sans attendre.
Notes

Si vous n'avez pas de gomme xanthane, mettez un peu moins d'eau et rajoutez quelques glaçons: le résultat sera moins solide, mais vous obtiendrez un délicieux milkshake!

La gomme xanthane est un produit disponible sur internet, notamment sur le site myprotein mais on en trouve aussi sur Amazon et dans certaines boutiques de produits bio ou de cuisine. 

whey coco foodspring

le mélange des cacahuètes et du maïs est étonnant, et va a ravir avec le goût de la coco. D’ailleurs, si vous voulez opter pour une version traditionnelle, rien n’empêche d’utiliser un sorbet à la coco normal – en Malaisie, ces glaces sont faites artisanalement, avec de la coco fraiche.. et c’est vraiment fabuleux! 

 Alors, vous en pensez quoi? ça vous tente? vous allez essayer ? Dites moi tout en commentaire 🙂


Note: cette recette a été réalisée en partenariat avec la marque. Cela dit, il s’agit d’un produit  que j’apprécie beaucoup et que j’utilise quotidiennement. Rien de publicitaire là dedans, donc!

Bon, ce n’est un secret pour personne, j’aime bien les produits Natural Mojo, et particulièrement leurs mélanges hyper protéinés Fit(choco/vanilla/banana) – tant et si bien que je me fais un porridge au Fit Chocolate tous les matins au boulot. Je ne les consomme pas vraiment comme substituts de repas, et je sais que certaines d’entre vous non plus, donc j’essaye de créer des recettes sympas, qui utilisent au mieux leur texture (apportée par le psyllium notamment, auquel j’ai consacré un article y a pas longtemps.) Cette fois, j’ai essayé de confectionner des muffins protéinés, qui se boulottent en post workout, au gouter ou au petit dej. Ils sont tout simples à faire, et, avec seulement 110kcal par muffin, ils sont moitié au moins moitié moins caloriques que les autres muffins, en plus d’être hyper protéinés et très moelleux

Pour vous procurer les produits Natural Mojo, allez directement sur le site. Ici vous trouverez le fit banana, et ici le fit chocolate. Le code TFT15 donne droit à 15% de réduction sur toute la boutique!  

Pour lire ma review des produits de la marque, vous pouvez checker l’article “j’ai testé pour vous: Natural Mojo“. 🙂muffins protéinés fit banana fit chocolate natural mojo

Muffins protéinés Banane et Chocolat (produits natural mojo)
pour 3 gros muffins ou 1 gateau individuel (petit moule)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de Fit Banana
  • 1 + 1/2 doses de Fit Cocolate
  • 2 doses de farine complète
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 oeuf
  • 1/2 banane très mûre
  • 10 cl de lait d'amande non sucré
  • 1 dose de sucre roux ou d'édulcorant
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. On fait préchauffer le four à 170 degrés.
  2. Dans un bol, on mélange la farine, les 2 poudres protéinées (banane et chocolat), la levure et la pincée de sel.
  3. Dans un petit récipient à coté, on mélange l'oeuf et le lait.
  4. On mélange cette préparation liquide aux ingrédients secs.
  5. On écrase la banane à la fourchette (c'est ce qui va remplacer la matière grasse) et on l'ajoute au mélange.
  6. On remplit des moules à muffins (ou un petit moule à gâteau individuel) et on enfourne pour 15-20min. (on garde un oeil dessus, afin qu'ils ne soient pas secs en sortant.)
  7. On les sort et on les mange si possible dans la journée (sinon ils durcissent un peu.)
Notes

Les "doses" mentionnées dans la recette correspondent aux cuillères doseuses présentes dans les pots Natural Mojo.
On peut, si l'on a qu'un des deux produits, mettre 2 doses + 1/2 du même.
Dans cette recette, les produits natural mojo sont substituables par de la Whey chocolat et vanille - la texture risque d'être légèrement différente, à cause de la présence de certains composants dans les mixes Fit.
On peut remplacer la banane par une cuillère à café d'huile.

  muffins protéinés fit banana fit chocolate natural mojo

muffins protéinés fit banana fit chocolate natural mojo

muffins protéinés fit banana fit chocolate natural mojo

 Et vous? Vous avez le fit chocolate et/ou le fit banana à la maison? Vous comptez essayer cette recette? Vous avez d’autres idées d’utilisation? Dites moi tout en commentaire! 🙂

 

 

C’est un fait : je suis toujours à la recherche de nouveaux snacks healthy sympas. Déjà, parce que je mange 5 ou 6 fois par jour (et si vous voulez comprendre pourquoi, il y a cet article sur “3 gros repas ou plusieurs petits” pour vous aider à y voir plus clair), et qu’il faut être imaginatif pour ne pas finir par manger toujours la même chose. Ensuite, parce que j’ai un mode de vie assez irrégulier en ce moment (je réintègre des séances de sport intensives, j’ai repris un boulot en entreprise donc assise toujours la journée, etc.) Résultat, je ne savais plus quoi manger à 11h ou au goûter. Récemment, J’ai eu l’occasion de tester le Fit Chocolate, de Natural Mojo. Je suis toujours pas une fan des substituts de repas, alors j’ai décidé que j’allais cuisiner avec. Résultat, j’ai trouvé le mélange parfait pour se faire un gros bol chocolaté, qui cale pendant des heures (true story, pas moyen de manger avant au moins 3h) et qui est plein de bonnes choses. (plus d’infos sur les produits natural Mojo dans mon article review, et n’oubliez pas que le code TFT15 vous donne 15% sur chaque commande sur le site!) 

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On peut aussi noter que c’est une très bonne alternative pour le petit dej (puisque c’est un combo protéines et féculents) si on ajoute une cuillère de beurre de cacahuète ou de noisettes, pour l’apport en matière gasse saine ! (et ici, vous pouvez relire “pourquoi il faut manger des matières grasses“.)

Alors c’est parti, on fait un porridge onctueux au Fit Chocolate !

(note: la texture est vraiment différente de ce que l’on obtient avec de la whey. Vous pouvez retrouver ma recette de porridge à la whey ici, ou les puddings d’isolat de soja ici.)

 

Porridge onctueux au Fit Chocolate de Natural Mojo
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 20 g de flocons d'avoine 1/4cup
  • 2 grosses cuillères à café de Fit Chocolate
  • 25 cl d'eau
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • un édulcorant de votre choix
Instructions
  1. Dans une tasse, on mélange le fit chocolate, le sel et la poudre à lever. On ajoute l'eau et on remue bien. On doit avoir un mélange bien lisse. On ajoute ensuite les flocons d'avoine. On mélange jusqu'à obtenir une sorte de pâte à gâteau très dense. On peut rajouter 5 ou 10cl d'eau si le mélange est trop compact.
  2. Si on a choisi un édulcorant type sucralose, on l'ajoute en même temps que l'avoine. Sinon, on ajoutera un trait de sirop d'agave après cuisson.
  3. On met au micro-ondes pendant 2min, en surveillant pour que ça ne déborde pas. On sort, on mélange, et on remet à chauffer jusqu'à ce que la mixture gonfle et soit prête à dépasser le bord.
  4. On sort, on laisse reposer quelques minutes, et on mange directement.
Notes

On peut aussi préparer ce mélange à l'avance et le laisser une nuit au frais : le résultat est alors beaucoup plus compact.

 

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 Vous avez déjà essayé les produits Natural Mojo ? Vous avez d’autres recettes avec ce genre de préparations ? Dites moi tout ! 🙂

 

Ca fait un moment que je cherchais un peu des nouveautés coté post workout. Je vais au sport avant le boulot le matin, je mange une pomme avant (et pour savoir pourquoi, je vous invite à lire l’article sur quoi manger avant et après le sport)
, et j’avais l’habitude d’un porridge hyper protéiné ensuite. (la recette ici).

C’est peut être un détail pour vous, mais pour moi ça veut dire beaucoup. J’ai passé un cap essentiel dans mon existence d’adulte (ou de presque-adulte). J’ai acheté un gaufrier. Ca a l’air de rien, mais c’est un pas énorme : j’en parle depuis longtemps, j’ai hésité, et hésité.. et le weekend dernier, j’ai craqué. Je l’ai vu, j’ai su que c’était lui, et que rien ne pourrait plus jamais nous séparer. LE GAUFRIER.

Du coup, ni une ni deux, il fallait que je l’essaye. Et ça tombe bien, j’avais besoin d’un snack post workout. Et j’avais l’isolat de soja de chez The Protein Works à tester – ce goût chocolat caramel est juste merveilleux. Mais évidemment, cette recette marche avec la whey (isolat et classique) – testée et approuvée ! Donc ni gras, ni sucre, juste des protéines, des protéines, et.. un peu de farine pour faire tenir le tout :p

gauffres whey

Gaufres hyper protéinées
pour 5 petites gaufres (donc 2 grandes, j'imagine)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de whey ou de protéines de soja
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5-10 cl de lait d'amande ou autre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
Instructions
  1. On mélange la farine, la whey, le sel et la poudre à lever.
  2. On ajoute l'oeuf et 5cl de lait d'amande. On bat bien.
  3. On laisse reposer aussi longtemps que possible (20min - 1h)
  4. On fait chauffer le gaufrier, on passe un coup d'essuie tout avec de l'huile d'olive pour graisser les plaques, et on fait des gaufres comme d'habitude.
Notes

Si la pâte est trop solide, on rajoute un peu de lait.
Si la pâte est trop liquide, on rajoute un peu de farine. 😀

gauffres whey
donc elles ressemblent à ça avant la déco..
gauffres coeur
et à ça une fois qu’on a complètement abusé des toppings en tout genre. 😀

 

Simple et efficace 😀 Alors, ça vous tente ? Vous allez essayer ? Dites moi tout !

J’aime deux choses dans la vie. Les protéines et le quinoa. (Bon, ok, un peu plus que deux, mais disons que celles là sont dans le top 10.) Oh, et y en a une troisième. Le brunch. (j’ai même consacré tout un ebook à ce sujet héhé) Je raconte ma vie, mais allons bon, le samedi j’ai une énorme séance de sport le matin : j’enchaine du cardio, 45min de cours de renfo, 30min de renfo en salle au poids du corps et 1h de cours de body pump. Du coup, en rentrant, j’ai besoin d’un repas complet, avec autant de protéines que possible pour la récupération musculaire (l’explication du pourquoi est ici), et si possible, un truc qui fasse méga plaisir – parce qu’on est pas des sauvages, et que se remplir l’estomac d’un truc couvert de chocolat, même allégé, ça reste un must. Donc j’ai mitonné une recette de pancakes avec du quinoa (pour les protéines), de la whey (pour les protéines) et du blanc d’oeuf (pour, héhé, les protéines), et ensuite, c’est la fête en topping. Vous en pensez quoi, on essaye? 😀 `

(ils sont un peu violets parce que mon quinoa était rouge, hein.)
(ils sont un peu violets parce que mon quinoa était rouge, hein.)
Pancakes hyper protéinés au Quinoa
pour 6 petits pancakes
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de whey parfum au choix
  • 50 g de quinoa CUIT
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 8 cl de lait d'amande allégé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Si le quinoa est cru, on le fait cuire selon les indications du paquet. J'utilise pour ma part des restes de quinoa que j'ai gardé au frais. (On a jamais trop de quinoa, de toute façon.)
  2. Dans un un bol, on mélange la whey, le quinoa (froid), la farine, la pincée de sel et la levure.
  3. Dans un verre, on bat le blanc d'oeuf et le lait d'amande allégé.
  4. On incorpore le liquide au mélange avec la whey, et on remue jusqu'à ce que ça fasse une pâte bien lisse et un peu épaisse. (si c'est trop épais, on remet un peu de lait, si c'est trop liquide, on rajoute de la farine.)
  5. On laisse reposer - le plus longtemps le mieux, histoire que le quinoa et la whey boivent un peu le liquide.
  6. Puis on fait chauffer une poêle à feu moyen-fort, on la graisse avec un coup de spray d'huile d'olive ou de l'huile d'olive sur un chiffon, et on fait des ronds de pâte.
  7. On laisse cuire environ 2min de chaque coté, et on sert.
Notes

L'énorme avantage, si votre whey est nature ou avec un gout neutre (vanille par exemple), on peut tout à fait s'en servir comme pancakes salés ou salés/sucrés. Ca va paraitre bizarre, mais rien de meilleur qu'un oeuf ou du jambon sur des pancakes à la vanille. Essayez, vous verrez ! 🙂
Pour faire un repas équilibré, on ajoute biensûr une matière grasse saine - du beurre de cacahuète, par exemple, et des légumes ou des fruits : un peu de vitamines, que diable !

 Pour la matière première, je recommande quand même la marque de quinoa bio Quinola (à qui j’ai consacré un article, et qu’on trouve en épicerie bio type bio c bon) mais tous les quinoas marchent, évidemment. 

pancakes quinoa
donc au début on est serein sur le visuel : des pancakes, ronds, sobres…

 

pancakes quinoa
et d’un coup d’un seul, c’est l’escalade, et on fout des tas de trucs dessus. Comme de la sauce chocolat light, par exemple.

Si vous n’êtes pas équipés coté poêle anti adhésive, je vous conseille celle-ci, pour des pancakes hyper réussis sans ajouter de gras 😀 

Alors, ça vous tente? 😀

Des fois, on a envie de gâteaux. Mais d’un autre coté, on a pas envie de beurre et de sucre. Juste de faire du bien à son corps. Et bien, voilà une solution : les muffins à la whey ! ll faut un four – alors je pourrais pas en faire souvent – mais c’est quand même une chouette solution pour un goûter post training qui tue 😀

Oh, et faut que je vous dise. J’en ai fait une fournée, et je les ai laissé trainer dans la cuisine. Ma maman, qui n’est pour ainsi dire pas DU TOUT une consommatrice de Whey en a mangé un.. et l’a trouvé très bon 😀 Donc la texture est quand même celle des recettes à la whey (ceux qui mangent des barres hyper protéinées voient de quoi je parle) mais le goût est vraiment chouette. Alors, on essaye? 😀

(si vous ne savez pas ou acheter de la Whey, je conseille chaudement les produits MyProtein ( 25% sur votre première commande avec le code CHARLOTTE-R8K !)

muffins à la whey vanille

 

Muffins à la Whey Vanille et Myrtilles
75kcal le muffin (pour 4)
Portions: 4
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de Whey vanille
  • 30 g de flocons d'avoine ou farine d'avoine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 5 cl de lait d'amande allégé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
  • 1 grosse poignée de myrtilles
Instructions
  1. On préchauffe le four à 180°.
  2. Dans un bol, on mélange les ingrédients secs : whey, avoine et levure.
  3. Dans un autre récipient, on mélange les ingrédients humides : on bat l'oeuf, puis on ajoute le lait et le fromage blanc. Si ce n'est pas assez liquide, on rajoute un gros trait de lait d'amande.
  4. On incorpore ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs, et on remue bien pour en faire une pâte homogène. Les flocons d'avoine vont s'imbiber du liquide - donc si on peut laisser 10 minutes poser, c'est mieux.
  5. On verse le tout dans des moules à muffins (on peut en faire 4 ou 5) Et on ajoute les myrtilles dessus. Elles vont tomber au fond, mais c'est pas très grave.
  6. On enfourne pour 20min.
Notes

Toutes les whey vanille marchent, mais je recommande celle de Bulkpowders ou la vanille naturelle de MyProtein. 🙂

 muffins whey vanille

muffins à la whey vanille

Simples, délicieux ET pleins de protéines. Je sais pas ce qu’il vous faut de plus pour essayer 😀 

oubliez pas de retrouver mon article sur pourquoi prendre de la whey ici, le comparatif des différentes whey (avec code promo!) ici, ou encore la liste des autres recettes avec la whey dedans 🙂 

donnez moi votre avis et postez vos photos surtout! 🙂

Depuis que je vais au sport le matin avant le boulot, il me faut un autre moyen de consommer ma whey que la crème glacée (recette ici) – qui reste ma version préférée – et les brownies, parce que pour être honnête, il n’y a pas beaucoup de micro-ondes dans le bus. Alors il me faut une version spéciale “transport en commun”, avec des glucides en plus pour bien récupérer et être au top pour la journée. (si vous êtes pas sûrs de pourquoi prendre de la whey après le sport, allez lire ça :p ) 

C’est un grand classique mais j’ai enfin trouvé la méthode parfaite pour un beau pudding bien net, alors aujourd’hui on fait… 

porridge whey avoine chocolat

Pudding d'avoine à la Whey
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
5 min
Temps total
10 min
 

Une recette facile à faire qui combine glucides & protéines pour un réveil au top!

Type de plat: Breakfast
Portions: 1
Calories: 200 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 1 dose de Whey
  • 30 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • un peu de sucralose si votre whey est un peu fade
Instructions
  1. Dans un bol, on met les flocons d'avoine.
  2. Dans un verre (ou mieux un shaker) à coté, on met la whey et l'eau qu'on mélange bien. On verse ensuite sur les flocons d'avoine et on finit de remuer.
  3. ( Si vous mélangez avoine et whey d'abord, ça fait d'énormes grumeaux qui cuisent ensuite, et c'est assez désagréable à manger :p)
  4. On passe ensuite 2minutes au micro-ondes ou jusqu'à ce que le mélange fasse mine de déborder. On laisse reposer 2 minutes, et on repasse 1minute (ou jusqu'à ce que ça ne réatteigne les bords du bol encore une fois.)
  5. Puis on met au frigo pour la nuit.
  6. Et voilà! 🙂
Notes

On peut remplacer l'eau par du lait d'amande, ou du lait de ce que vous voulez.
Pour mes recommandations coté parfums de whey, le lien de l'article est sous la recette.

hop, ma review des différentes saveurs de whey est là! (et y a des tas de codes promos dans l’article, au cas ou 🙂 ) 

porridge whey hyper protéiné chocolat

Vous en faites déjà ? c’est quoi votre technique à vous? Dites moi tout! 

 

 

J’aime le banana bread. Enfin, tout le monde de normalement constitué aime le banana bread – à moins que vous soyez anti-banane, ce qui arrive, mais ce fruit mérite quand même beaucoup d’amour. Le souci, c’est que les recettes classiques sont souvent très grasses et pas très intéressantes nutritionnellement. J’ai remédié à tout ça en vous concoctant une recette de banana bread hyper protéiné. 

Le résultat est vraiment une sorte de pain : c’est dense, ça se tartine avec un peu de ce que vous voulez, et le goût n’est pas vraiment sucré : c’est à vous de l’agrémenter ensuite. L’avantage de cette recette, c’est qu’elle est hyper protéinée et qu’elle contient peu de sucre (juste celui que vous ajoutez, en fait) et aucune matière grasse (parce qu’il n’y a pas toujours besoin de gras pour faire de bons gateaux!)

L’ingrédient de base  est le Fit Banana de Natural Mojo. Il s’agit à la place d’un substitut de repas hyper protéiné, que je préfère de loin utiliser dans des recettes! J’ai écrit une review des produits Natural Mojo disponible ici. 

Le Fit banana peut être acheté ici – et le code TFT15 donne 15% de réduction sur toute commande sur le site naturalmojo.fr 🙂 

Si vous n’en possédez pas, n’importe quelle whey à la banane peut faire l’affaire – même si je ne peux pas assurer que la consistance soit exactement la même, puisque les produits natural mojo sont des combinaisons de whe et d’autres choses. 

fit banana recette banana bread thefitnesstheory natural mojo

fit banana recette banana bread thefitnesstheory natural mojo

Banana Bread (avec Fit Banana de Natural Mojo)
ingrédients pour une portion individuelle - pensez à multiplier si vous voulez faire un gâteau plus gros!
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 cuillères doseuses de Fit Banana
  • 2 cuillères doseuses de maïzena
  • 1 oeuf entier
  • 10 cl de lait d'amande
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel ou d'édulcorant
Instructions
  1. On préchauffe le four à 170°.
  2. Dans un bol, on mélange le Fit Banana, la Maïzena, la levure et le sel.
  3. A coté, on bat l'oeuf et le lait. On ajoute ce mélange liquide aux ingrédients secs. On ajoute ensuite du miel ou un édulcorant jusqu'à avoir le gout sucré que l'on recherche.
  4. On passe un chiffon imbibé d'huile dans le fond d'un moule individuel et on y verse la pâte.
  5. On enfourne pour 18-20 minutes.
  6. On peut manger tiède ou froid - il se conserve 2 jours à l'air libre. (mais il durcit un peu!)
Notes

En topping, j'ai utilisé un sirop pour pancakes sans sucre.
On peut tout aussi bien utiliser du fromage blanc ou des confitures.


fit banana recette banana bread thefitnesstheory natural mojo

 

Et vous, vous avez le fit Banana à la maison ? Vous allez essayer cette recette ? Dites moi tout en commentaire ! 

 

Note : Cet article a été écrit en collaboration avec des marques partenaires. Cela dit, je suis une fervente consommatrice de leurs produits: je ne promeuvrais jamais un produit dont je ne suis pas pleinement satisfaite et que je ne prend pas plaisir à utiliser régulièrement!

Si vous me suivez sur Instagram ( @thefitnesstheory ) vous savez qu’au moins une fois par jour je mange un gros bol de glace plein de protéines. On m’a beaucoup beaucoup demandé la recette alors… Y a plus ou moins déjà la technique dans d’autres articles, mais voilà la formule de base. 🙂

Pour cette recette, je recommande chaudement la whey Chocolat Noix de MyProtein 🙂 (25% de reduc sur votre première commande avec le code CHARLOTTE-R8K

glace hyper protéinée
Ceci étant une version au chocolat.
Crème Glacée Hyper Protéinée (basique)
Temps total
10 min
 
100-120kcal TOUT le bol (et c'est vraiment énorme)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • une dose de protéines Whey  gout au choix en fonction du resultat souhaite
  • 15 cl de lait d'amande ou d'eau ou un peu plus, selon la quantité de glace que l'on veut faire
  • glaçons vous pouvez facile monter jusqu'à 9 ou 10, c'est selon la quantité désirée
  • 1 cuillère a café de gomme xanthane  nécessaire
  • des arômes de votre choix
Instructions
  1. Dans un mixeur, on verse les protéines, les arômes et le liquide. On mélange avec une cuillère afin d’éviter que les protéines se tassent au fond et restent sèches (ca dépend pour beaucoup de votre marque de protéines, certaines sont plus difficiles a utiliser que d'autres, ou plus collantes.)
  2. on ajoute les glaçons, et on pose délicatement au centre du mixeur la cuillère de gomme xanthane. Le but est d’éviter qu'elle touche les bords, sinon elle va y rester accrochée et pas se mélanger correctement.
  3. On mixe le tout pendant au moins 1min. (si le mélange est trop dense, on remet un peu de liquide, si il est trop liquide, on remet un peu de gomme xanthane.)
  4. On verse dans un bol, et soit on mange directement, soit on met quelques minutes au congélateur pour la durcir et la refroidir une bonne fois pour toute. (attention, si on la laisse trop longtemps une sorte de coque se forme.. et c'est plus difficile a manger. 😀 )

Pour se renseigner sur la gomme xanthane, c’est par là

Pour voir mon comparatif des différents gouts de whey, c’est ici

et pour faire le point sur “pourquoi prendre des protéines”, c’est là. 

icecream3
(et version chocolat blanc. Mais c’est déclinable à l’infini.)

voilà donc ma graaande recette secrète (rien de sorcier.) mais s’il vous plait, si vous essayez et que vous postez des photos, mentionnez mon blog et/ou mon compte Instagram, ça fait toujours plaisir 🙂

Vous savez ce qui est très chouette le weekend? C’est que si on se débrouille bien, on peut manger DEUX petits dejs. Un classique le matin… et remplacer celui du midi par un deuxième. Et ça, c’est le vrai bonheur. Par contre, l’idée c’est quand même de faire du bien à son corps et de lui apporter tous les nutriments dont il a besoin MÊME si on a décidé que c’était petit dej x 3 aujourd’hui. Le souci des repas sucrés, c’est qu’on manque souvent d’une composante protéinée – mais pas cette fois ! Parce qu’on va faire des crèpes un peu spéciales qui en plus d’être à se rouler par terre en boule, contiennent toutes les protéines dont vous avez besoin. Elle est pas belle la vie? Si vous n’êtes pas trop de sûrs de ce qu’est la whey ou de pourquoi consommer des protéines en poudre, vous pouvez retrouver mon article sur les protéines whey, des conseils et ou en acheter ici.

 Allez, on est partis!

photo 2

Crêpes hyper-protéinées à la Whey
210kcal environ sans topping pour 5 crêpes - c'est beaucoup en quantité
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 25 g de farine
  • 25 g de protéines Whey
  • 1 œuf
  • 1 cuillère a café de compote de pomme
  • 1 pincée de sel
  • Du lait d'amande ou autre lait environ 15cl
  • Un peu de sucralose optionnel
  • arôme vanille ou fleur d'oranger à l'envie
Instructions
  1. Dans un saladier, on mélange les ingrédients sec: farine, protéines et sel. Ensuite, on fait un cratère, on casse l'oeuf au milieu, et on touille. Ensuite on ajoute la compote, et on incorpore le lait petit à petit (la whey fait des paquets des fois, alors on s'applique)
  2. La quantité de lait dépend de la consistance que vous recherchez. Il faut que la pâte soit un peu liquide, Mais assez épaisse quand même (si on veut des jolies crêpes.) On ajoute à ce moment là sucralose ou arômes si on en veut.
  3. On laisse reposer une heure sous un torchon, et on fait chauffer une poêle anti-adhésive (avec quelques vaporisations d'un spray d'huile d'olive si besoin)
  4. Ensuite, on fait des crêpes selon la méthode classique : on verse une louche de pâte dans la poêle, on laisse colorer, puis on fait sauter pour faire cuire l'autre coté. C'est un peu long, mais ça vaut vraiment le coup.
Notes

coté arômes, j'utilise des whey neutres, comme chocolat, beurre de cacahuète ou vanille. Mais toutes les saveurs marchent.

 

photo 1

conseils

Pour ne pas augmenter violemment le compte calorique et ruiner tout l’intérêt de la recette, il faut faire attention à ce qu’on utilise en garniture ! Ma version préférée, c’est un mélange  sucralose et jus de citron – ça me rappelles les dimanches d’hiver de quand j’étais petite. Autre solution, si on veut quelque chose de plus gourmand : on skippe le beurre et autres fanfreluches, et on opte pour une matiere grasse saine, comme du beurre de cacahuete ou un tahini, permettent de garder une recette saine.

Autre option, on ne met pas de sucralose dans la pâte, et on choisit de faire des crêpes salées, qu’on garnit avec du jambon blanc, pour encore plus de protéines!

alors, prêts a essayer une version hyper protéinée? Avec quoi mangez-vous vos crêpes d’habitude? dites moi tout!

 

Une recette pour mes petits camarades sportifs qui prennent des shakes de Whey (ou qui devraient en prendre) : la crème au chocolat hyper-protéinée

si vous n’êtes plus très sûrs de pourquoi prendre de la whey, je vous invite à relire l’article ici 🙂 

 

le shake de protéines revisité pour l'été
130kcal tout le shake
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 dose de protéines de Whey Chocolat
  • 20 cl de lait d'amande
  • 1 demi cuillère à café de gomme Xanthane
  • 1 cuillère a café d'arôme chocolat
  • 6 glaçons
Instructions
  1. Dans un blender, on met tous les ingrédients.
  2. Avec une grande cuillère, on s'assure qu'il ne reste pas de paquet de poudre dans le fond du récipient (surtout avec la gomme xanthane, ca coagule et c'est très dur à remélanger par la suite).
  3. On mixe  3-4 minutes, jusqu'à obtenir une crème.
  4. Et on mange ça directement à la cuillère.
Notes

C'est LE truc qui a changé ma routine de sport ces derniers jours. C'est un vrai bonheur, et ça a le goût du miko au chocolat un peu fondu. Le rêve.

cette recette illustre l’article sur la gomme xanthane ici et vous pouvez en acheter ici 

pour l’arôme à ajouter, chocolat coco est parfait, à trouver ici,

code parrain CHARLOTTE-R8K pour les deux liens ! 25% de réduction !