Je vais pas vous mentir : il n’y a aucune trace de chocolat naturel là dedans. La cuillère à soupe de cacao, même non sucrée, est autour de 12kcal,…
C’est un fait, je ne partirai probablement pas en vacances cet été. C’est un peu triste, mais il y a quelque chose qui me console à 99,9% :…
Bon, le porridge, c’est sympa. On peut le manger, chaud, froid, en faire des puddings, le laisser au frigo, mettre des goûts sympas dedans. MAIS on peut faire…
Ok, j’avoue, j’ai un problème de wok. C’est ma solution de facilité. Les soirs ou j’ai la flemme, je fourre un peu tout ce qui traine dans mon frigo…
Non, on est pas obligés de mettre du gras dans toutes les recettes, et oui, une bolognaise bonne pour la santé (et le régime) c’est possible. La bétise…
Allez, je vais faire la relou, mais je ne le répeterais jamais assez : votre corps a besoin d’un petit-déjeuner complet tous les matins. Il lui faut un…
Quand on commence un régime, ou à vouloir manger sain, on pense surtout aux choses qu’on aime et qu’on va devoir abandonner. Les gâteaux, le whisky… les pizzas.…
Pas besoin de vous faire un dessin. Le Chai Latte, vous connaissez. Celui de Starbucks, probablement, ou celui des salons de thé, si c’est le genre d’endroits que…
Je sais pas vous, mais il peut m’arriver, généralement après avoir regardé Topchef / Masterchef / Cyril Lignac nu sous son tablier (wait what?) d’avoir envie de faire…
Un petit creux à l’heure du goûter? Il y a d’autres solutions que les gateaux industriels tout pleins d’additifs et de sucres et de gras inutiles. C’est l’été,…
Les beaux jours reviennent, les fruits trop cools de l’été aussi. Résultat, c’est le moment ou jamais de cuisiner avec ce qu’on trouve sur le marché. Ca…
Besoin d’un petit-dej super rapide à faire, qui tient le ventre toute une matinée, et qui en plus vous réveille un peu? Alors je crois qu’on tient la recette parfaite.…
Il y a des matins ou il FAUT du chocolat. C’est comme ça. Il pleut dehors, on a une réunion à 8h, il faut aller à la salle…
Aujourd’hui, on va cuisiner un ingrédient rigolo : les nouilles de riz. Cela dit, PAS DE PANIQUE : si vous n’en avez pas, des tagliatelles de blé marchent…
Si je vous dis « boulettes de viande », vous allez penser à IKEA. Ne mentez pas. Vous allez peut être aussi penser à celles qu’on trouve toutes prêtes dans…
Je me suis rendue compte que l’utilisation des flocons d’avoine était pas forcément limpide, alors voilà une série de recettes de base pour l’utiliser. Si on manque de…
On en voit partout, le porridge (réalisé à partir de flocons d’avoine) est devenu la grande tendance petit-déjeuner healthy. Pourquoi? Parce que c’est un des meilleurs choix possibles en…
Pour les matns froids ou on a envie de quelque chose de réconfortant – et puis pour tous les autres matins aussi ! C’est un article un peu…
Chez les gens qui mangent sain (ou qui font attention à leur ligne), le poulet est une sorte d’institution. Protéine maigre, pas super super chère et qui se…