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Poisson entier au four

une recette facile et inratable de poisson blanc au four

Portions: 2 personnes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 poisson entier voir notes
  • 6-8 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe romarin frais si possible
  • quelques branches thym frais on peut utiliser des herbes sêchées si besoin
  • 1 c. à soupe feuilles de laurier
  • 1 spray d'huile d'olive
  • 2 citrons jaunes
Instructions
  1. Si acheté intouché, écailler et vider le poisson.

  2. Préchauffer le four à 200 degrés.

  3. Préparer la garniture du poisson : mélanger l'ail émincé, le romarin, le thym et 1 cuillère à café d'huile d'olive, saler et poivrer.

    Couper un des citrons en fines tranches.

  4. Faire 3 incisions sur chaque flanc du poisson, et y insérer les quartiers de citron, puis frotter avec la garniture pour qu'il en soit recouvert.

  5. Arroser avec un spray d'huile d'olive et le jus d'un citron, puis saupoudrer une pincée de gros sel.

  6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes selon la taille du poisson.

  7. Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes pour que la cuisson se termine.

Notes

Vous pouvez demander à votre poissonnier d'ôter les écailles, les organes et les nageoires pour ne pas avoir à le faire vous même. Je conseille fortement, puisque cela rend la recette encore plus facile !