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Shakshuka aux légumes du soleil
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
 

Une recette de brunch parfaitement équilibrée et facile à faire qui séduit à tous les coups !

Portions: 1 personne
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 100 g tomates en conserve ou pulpe de tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 spray d'huile d'olive
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café piment (doux si on n'aime pas les plats épicés)
  • 1 c. à café poivre moulu
  • 1/2 c. à café sel
Instructions
  1. Emincer le poivron et l'oignon, et faire revenir dans une poêle graissée avec un peu d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes.

  2. Ajouter ensuite toutes les épices et la conserve de tomates, puis saler et poivrer. Bien mélanger avec les légumes et laisser chauffer à feu doux pendant 5-7 minutes.

  3. A l'aide d'une cuillère, créer 2 "trous" pour les oeufs, et casser un oeuf dans chaque. Pousser délicatement un peu de tomates vers les oeufs pour que le blanc ne se répande pas trop. Laisser cuire (sans couvrir) pendant encore 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient cuits et le jaune encore coulant.

  4. Optionnel: Si la poêle passe au four, parsemer d'un peu de feta ou autre fromage et passer au grill 1 minute.

  5. Servir avec quelques brins de coriandre ou de persil et du pain complet.

Notes

On peut également ajouter d'autres légumes comme des épinards, des champignons, ou des herbes différentes lors de la cuisson.