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Salade de tofu, courge butternut et feta
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
27 min
 

Une recette de salade facile et 100% healthy

Portions: 2
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 200 g tofu ferme nature
  • 1/2 courge butternut
  • 300 g mélange de salade ou mesclun
  • 50 g feta
  • 1/2 oignon
  • 1 spray d'huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • moutarde de Dijon
  • mélange d'herbes aromatiques pour grillade
Instructions
  1. Faire chauffer le four à 200 degrés.

  2. Avec un couteau, ôter la peau de la courge butternut (attention les doigts !) et la couper en dés moyens. Placer les dés dans un bol, et asperger avec un spray d'huile d'olive, du sel et une grosse cuillère à soupe d'herbes à grillade.

  3. Enfourner les dés de courge sur du papier sulfurisé pendant 40 minutes, en les retournant à 20min pour obtenir une cuisson homogène.

  4. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle graissée avec le spray d'huile. Presser le tofu pour faire sortir le plus d'eau possible, puis le couper en dés, et les mettre dans la poêle bien chaude.

    Déglacer au vinaigre balsamique et cuire en remuant fréquemment pour que les dés dorent sans brûler. Cuire 5-7 minutes, et réserver.

  5. Préparer la salade : laver le mesclun / mix de salade, ajouter la feta coupée en petits dés ou émiettée et l'oignon émincé.

    Une fois le tofu refroidi, ajouter au mélange.

  6. Une fois les dés de courge cuits, laisser refroidir et ajouter à la salade.

  7. Dans une tasse, mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Mélanger, puis ajouter 1 à 2 cuillères d'eau pour allonger. Verser sur la salade, bien remuer et servir aussitôt.