Une recette de galette végétale simple et rapide à préparer, sans matières grasses !
Si besoin, au préalable, presser le tofu au préalable.
Dans un bol, émietter le tofu très finement à la main. On peut utiliser un hachoir pour aller plus vite (mais ce n'est pas une nécéssité).
Ajouter les flocons d'avoine instantané, les herbes et épices (à modifier à l'envie), la sauce Worcestershire et la levure alimentaire et mélanger avec les doigts jusqu'à avoir une pâte ferme qui se tient. Si elle est encore trop collante, rajouter un peu d'avoine ou de farine, et continuer à malaxer.
Former 2 "steaks" en malaxant bien pour avoir des galettes fermes, qui ne vont pas se séparer à la cuisson.
Faire chauffer une poêle avec un coup de spray d'huile d'olive, et faire cuire les galettes de chaque coté, puis à feu doux pour que le milieu cuise. La cuisson prend environ 5 minutes.
Servir dans un pain à burger, avec des oignons caramélisés, de la salade, et de la sauce au choix.