Une recette très simple, parfaite en accompagnement de tous vos plats cet automne
Portions: 2 personnes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
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1
courge butternut
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1
cullère à soupe
d'origan ou de basilic
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1
pincée
de poivre noir
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1
pincée
de sel
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On fait préchauffer le four à 200 degrés.
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On coupe la courge en 2 dans la longueur, en laissant la peau - pas besoin de se décarcasser à l'ôter, elle partira toute seule en temps voulu ! On pense à rincer la courge si on veut manger la peau, qui contient beaucoup de vitamines, ensuite.
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On ôte les pépins et autres fils à la cuillère.
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On parsème avec les herbes le sel et le poivre.
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On enfourne pour 25min, puis on met le four en mode "grill" pendant 5 minutes pour avoir un dessus bien caramélisé.
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On sert sans attendre : soit avec la peau (elle a ramolli et peut être mangée sans souci), soit en ôtant la chair à la grosse cuillère, elle doit se détacher toute seule.
Note: on peut aussi se servir de cette méthode pour obtenir de la chair de courge prête à utiliser dans d'autres recettes, comme les pumkins pies, ou mes muffins à la citrouille ! Pour une variante ensoleillée, on remplace les herbes par du curry - dépaysement garanti !