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Courge Rôtie: la recette healthy !
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Temps total
35 min
 
Une recette très simple, parfaite en accompagnement de tous vos plats cet automne
Portions: 2 personnes
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 courge butternut
  • 1 cullère à soupe d'origan ou de basilic
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. On fait préchauffer le four à 200 degrés.
  2. On coupe la courge en 2 dans la longueur, en laissant la peau - pas besoin de se décarcasser à l'ôter, elle partira toute seule en temps voulu ! On pense à rincer la courge si on veut manger la peau, qui contient beaucoup de vitamines, ensuite.
  3. On ôte les pépins et autres fils à la cuillère.
  4. On parsème avec les herbes le sel et le poivre.
  5. On enfourne pour 25min, puis on met le four en mode "grill" pendant 5 minutes pour avoir un dessus bien caramélisé.
  6. On sert sans attendre : soit avec la peau (elle a ramolli et peut être mangée sans souci), soit en ôtant la chair à la grosse cuillère, elle doit se détacher toute seule.
    courge rotie recette facile
Notes

Note: on peut aussi se servir de cette méthode pour obtenir de la chair de courge prête à utiliser dans d'autres recettes, comme les pumkins pies, ou mes muffins à la citrouille ! Pour une variante ensoleillée, on remplace les herbes par du curry - dépaysement garanti !