Porridge de seigle Chèvre-Basilic
Temps total
5 min
 
125kcal la portion
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30 g de flocons de seigle en magasins Bio
  • 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais
  • du basilic si possible frais
  • du sel du poivre
Instructions
  1. Dans un bol, on met les flocons de seigle et 15cl d'eau. On mélange et on écrase avec une cuillère, afin de libérer l'amidon.
  2. On met une grosse pincée de sel (pas optionnelle du tout), puis on saupoudre de basilic.
  3. On met le tout au micro-ondes pour 1m30, on sort, on remue, et on remet 1min ou jusqu'à ce que le porridge fasse mine de déborder.
  4. On sort, on laisse reposer 1min, puis on ajoute la cuillère de fromage frais. Le fromage va fondre dessus et rendre le porridge très onctueux.
  5. On mange directement.