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La veille, on fait chauffer une casserole à feu moyen, dans laquelle on verse les grains de polenta. Ensuite, on incorpore peu à peu les liquides, en remuant bien.
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On verse 10cl par 10cl, on attend bien que ce soit absorbé avant de continuer à verser. Une fois la moitié des liquides incoporés, on ajoute l'édulcorant et les arômes.
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On continue comme ça jusqu'à avoir la quantité désirée. (plus on met de liquide, plus le résultat est gros en quantité.)
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On laisse ensuite chauffer pendant 10minutes, en remuant bien pour pas que ça accroche (ça a la facheuse tendance à vouloir brûler sur le dessous, donc on fait attention.)
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Une fois que la texture est moins granuleuse, plus lisse, et que le goût vous plait (on peut rajouter des arômes et de l'édulcorant pour ajuster en fin de cuisson), on verse dans un bol / un moule lisse.
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Si on utilise des cerises surgelées, on les passe au micro ondes une petite minute pour les décongeler.
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On vient ensuite placer les cerises dans la mixture, en les posant sur le dessus du gateau et en les enfoncant gentillement avec une petite cuillère - pas avec les doigts, parce que la polenta est très chaude.
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On met le tout au frigo pour la nuit. Et le matin, on démoule ou on mange directement dans le bol.