Go Back
Gateau Individuel Pomme & Vanille
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
40 min
Temps total
45 min
 

Le premier gâteau que l'on peut manger tout entier sans culpabiliser ! 

Portions: 1
Calories: 300 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 15 g de farine d'avoine
  • 15 g de farine de blé
  • 50 g de fromage blanc 0%
  • 10 cl de lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère a café de poudre a lever
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant de votre choix stevia, sucralose, miel, agave..
  • 1 pomme
  • De l'arôme naturel de vanille
  • un carré de chocolat noir sans sucre optionnel - attention, ca fausse le compte calorique!
Instructions
  1. On préchauffe son four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, on mélange le fromage blanc, l'œuf, les farines et la poudre à lever.
  3. En fonction de la consistance, on délaye avec du lait d'amandes (si nécessaire, et jusqu'à ce que la pâté soit d'une jolie consistance, mais pas liquide.
  4. Ensuite, on coupe la pomme en petits dés, et on garde quelques tranches pour la deco.
  5. On mélange les petits morceaux à la pâté, puis on ajoute l'édulcorant.
  6. On verse le tout dans un moule, et on ajoute les tranches sur le dessus, avec un peu d'édulcorant encore pour dorer la pomme.
  7. On met au four pour 30-40min (ça peut être un peu plus en fonction de la taille de votre pomme et de la quantité de lait. On finit par 4-5min sur fonction grill. On sort ensuite et on laisse refroidir (c'est meilleur le lendemain!)
  8. (optionnel) Pour le chocolat en finition, on fait fondre un carré de chocolat noir sans sucre avec un tout petit peu de lait d'amande au micro-onde, et on tartine le tout sur le gâteau.