-
On préchauffe son four à 180 degrés.
-
Dans un bol, on mélange le fromage blanc, l'œuf, les farines et la poudre à lever.
-
En fonction de la consistance, on délaye avec du lait d'amandes (si nécessaire, et jusqu'à ce que la pâté soit d'une jolie consistance, mais pas liquide. On ajoute l'édulcorant et l'arome / le cacao.
-
Ensuite, on rape au dessus du bol la courgette avec une rape a gros trous. (afin d'avoir des copeaux fins mais tout de meme consistants, pas des "zestes" quoi.) et on mélange bien. On oublie pas de gouter pour rectifier si c'est pas assez sucre ou chocolate.
-
Enfin, on verse le tout dans un moule et on met au four pour 40-50min (ça peut être un peu plus: pour verifier, on plante un couteau et il doit ressortir sec. Les courgettes ont tendance a beaucoup degorger, et du coup a ralentir la cuisson.) On finit par 4-5min sur fonction grill. On sort ensuite et on laisse refroidir.