Seigle Façon Risotto aux Champignons
Temps de cuisson
10 min
 
130kcal toute la recette (portion individuelle)
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30 g de flocons de seigle en magasins bio
  • cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 100 g de champignons frais
  • du thym et du laurier du sel et du poivre
Instructions
  1. On coupe les champignons en quartiers et on les met à cuire dans une poêle chaude. On sale, et on les laisse dorer. (On met un petit peu d'eau si ça accroche, et on les surveille.)
  2. Pendant ce temps, on met les flocons de seigle dans un bol et on couvre d'eau. On ajoute une pincée de sel, une de thym et une de laurier.
  3. On mélange à la cuillère, puis on met 2min au micro-ondes. (on jette un oeil de temps en temps, ça déborde vite!) Ensuite, on égoutte dans une petite passoire.
  4. On ôte les champignons du feu, qu'on mélange au seigle. On ajoute enfin le fromage blanc (hors du feu, donc, sinon ça va faire des grumeaux), et on assaisonne avec les herbes, du sel et du poivre.
  5. Puis on sert sans attendre. (attention, le fromage blanc déteste le micro-ondes, donc on oublie l'idée de le faire réchauffer :p)
Notes

Cette recette marche aussi avec des flocons d'orge, là encore en magasins bio, type La Vie Claire ou Naturalia.
Ça se marie parfaitement avec du porc (jambon, ou côtelettes), du poulet... ou encore du tofu. Enfin très personnellement, j'adore.