Crème Glacée Hyper Protéinée (basique)
Temps total
10 min
 
100-120kcal TOUT le bol (et c'est vraiment énorme)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • une dose de protéines Whey  gout au choix en fonction du resultat souhaite
  • 15 cl de lait d'amande ou d'eau ou un peu plus, selon la quantité de glace que l'on veut faire
  • glaçons vous pouvez facile monter jusqu'à 9 ou 10, c'est selon la quantité désirée
  • 1 cuillère a café de gomme xanthane  nécessaire
  • des arômes de votre choix
Instructions
  1. Dans un mixeur, on verse les protéines, les arômes et le liquide. On mélange avec une cuillère afin d’éviter que les protéines se tassent au fond et restent sèches (ca dépend pour beaucoup de votre marque de protéines, certaines sont plus difficiles a utiliser que d'autres, ou plus collantes.)
  2. on ajoute les glaçons, et on pose délicatement au centre du mixeur la cuillère de gomme xanthane. Le but est d’éviter qu'elle touche les bords, sinon elle va y rester accrochée et pas se mélanger correctement.
  3. On mixe le tout pendant au moins 1min. (si le mélange est trop dense, on remet un peu de liquide, si il est trop liquide, on remet un peu de gomme xanthane.)
  4. On verse dans un bol, et soit on mange directement, soit on met quelques minutes au congélateur pour la durcir et la refroidir une bonne fois pour toute. (attention, si on la laisse trop longtemps une sorte de coque se forme.. et c'est plus difficile a manger. :D )