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Crêpes à la courgette
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Temps total
15 min
 
280 toute l'assiette (environ 10 petites crêpes)
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 20 g de farine de blé complète si possible
  • une petite courgette ou la moitié d'une grosse
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait d'amande à ajuster selon la consistance, peut aussi être du lait écrémé
  • du thym et du baslic du sel
  • une cuillère à café de poudre à lever
  • un spray d'huile d'olive
  • en topping: du fromage de chèvre frais/ de l'emmental/ ce que vous voulez/ ou rien du tout parce que c'est bon aussi nature
Instructions
  1. Dans un saladier, on mélange les flocons d'avoine, la farine, la farine,la poudre à lever et une pincée de sel. D'autre un autre bol, on bat l'oeuf avec le lait d'amande. On verse alors ce dernier mélange sur les ingrédients secs et on mélange jusqu'à ce que ça fasse une pâte. On ajoute le thym et le basilic, et on sale à convenance. On râpe la courgette (on peut la passer un coup dans un mixeur mais attention que ça ne fasse pas de la bouillie, sinon ça perd de son intérêt) et on l'ajoute au mélange (si elle perd beaucoup de son eau, on l'éponge avant de la mélanger, sinon la pâte va être trop liquide.)
  2. On fait ensuite chauffer une poêle à feu moyen, qu'on asperge d'un spray d'huile d'olive pour éviter que ça n'accroche. (on peut aussi, si on a pas de spray, imbiber un morceau d'essuie-tout et le passer sur le fond de la poêle.) Une fois la poêle chaude, on dépose une louche de pâte. On laisse cuire environ deux minutes (jusqu'à ce que des petites bulles se forment) puis on retourne et on laisse 2 minutes encore.
  3. On fait de même avec toute la pâte.
Notes

Une fois les crêpes cuites, on peut les agrémenter d'une pincée d'emmental ou les tartiner avec du fromage de chèvre et les rouler. Mais elles se mangent tout à fait tel quel aussi (avec un peu de poivre, c'est meilleur!)
pour éviter que les courgettes ne dégorgent, DiSeMe a conseillé en commentaire de les faire poêler avant - c'est une très bonne idée !