Une version healthy du traditionnel dessert crémeux !
Type de plat:
Dessert
Keyword:
riz au lait
Calories: 150kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
30gde riz à risotto cru
25clde lait d'amande
De l'eau
De l'arôme vanille
Un édulcorantpas d'asparthame à cause de la cuisson, mais sucralose, stevia, etc
Instructions
On fait cuire son riz comme d'habitude. Une fois le temps écoulé, on vide une partie de l'eau, et on baisse le feu sous la casserole. (Au minimum, ou sur 2, mais pas plus.)
On ajoute l'arôme et l'édulcorant - on hésitera pas à en remettre en fonction de la quantité de liquide qu'on ajoute.
Et ensuite, on met un peu d'eau sur le riz, on laisse gonfler, puis un peu de lait, on laisse gonfler.. Et ainsi de suite, pendant 1h. Il faut remuer souvent pour que ça n'attache pas, et vous pouvez rajouter autant d'eau que vous voulez pour avoir la consistance que vous préférez. Plus la cuisson est courte, plus le riz est ferme, plus elle est longue et plus vous avez une texture de crème.
Une fois arrivé au résultat souhaité, on verse dans une verrine (ou n'importe quel récipient qui se ferme) et on met au frigo pour plusieurs heures. ( une nuit c'est parfait.)
Notes
Parfait pour remplacer le porridge du matin une fois de temps en temps, ou en dessert.
On peut utiliser d'autres laits végétaux, ou du lait écrémé également !