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Porridge d'avoine au micro-ondes
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30-40 g d'avoine
  • 20 cl de lait d'amandes, de riz, de vache, ce que vous voulez.
  • de l'eau selon la consistance désirée
  • un arôme au choix liquide ou en poudre
  • du sucre / miel / sucralose / stevia optionnel
Instructions
  1. dans un bol ( de préference pas en plastique), on mélange tous les ingrédients ensemble, et on mélange bien, histoire que ça ne fasse pas de grumeaux.
  2. Ensuite, la technique au micro-ondes dépend du résultat que vous attendez.
  3. -> Si on veut un porridge épais, dense et chaud : 1:30 minute  / on remue / 1:30 minute / on remue / 1 minute / (de même plusieurs fois jusqu'à ce que ca ai la consistance souhaitée) on laisse tiédir sans ouvrir la porte du micro-ondes. Plus on attend, plus il se solidifie.
  4. -> Si on veut un pudding froid (un gâteau d'avoine dur, qui ressemble à un flan) : on se tient prêt a bien surveiller son micro-onde. On fait chauffer 2 minutes, on arrête et on remue, et ensuite on remet jusqu'à ce que la mixture gonfle quasiment jusqu'en haut du bol (attention que ca ne déborde pas, c'est vite fait), et on arrête. On continue comme ca plusieurs fois (je fais chauffer le mien environ 10min au final, hors temps de pause). A la fin, il ne doit plus etre liquide mais très très pateux. On couvre ensuite le bol avec de l'alu, et on le met 1 nuit au frigo. Le résultat est vraiment fantastique.
  5. -> Si on veut un porridge plus crémeux, plus liquide : 2minutes / on remue / 2 minutes, et on mange sans attendre. C'est très chaud, et ça tient très bien au ventre. (pratique pour les matins ou on a pas le temps.)