120kcal la portion (les ingrédients sont pour 4 personnes)
Portions: 4
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
300gde riz blanc cuitsi possible cuit dans un bouillon de légumes
100gde haricots noirs en boite avec le jus
1branche de céleri
1petit poivron rouge
1oignonrouge ou blanc
1tête d'ailoptionnel
piment d'espelettesel, poivre - on peut ajouter un peu de chili à l'envi.
feuillesde coriandre fraiches ou surgelées
un demi bouillon cube de volaille émiettéoptionnel
Instructions
Dans une grande poêle, on verse le riz et les haricots avec leur jus. On ajoute ensuite les légumes coupés en très petits morceaux, l'oignon, l'ail et les épices. On fait sauter le tout ensemble pendant plusieurs minutes, le temps que le riz prenne sa couleur violacée grace aux haricots. On sert de suite, parsemé avec de la coriandre fraiche (ça change TOUT), ou on garde pour faire réchauffer plus tard. (ça se garde très bien sur plusieurs jours).
Notes
Si on veut le faire à la Costa Ricaine, on le mange au petit déjeuner, avec un oeuf et quelques fruits frais. Sinon, en accompagnement d'une viande, c'est parfait aussi.