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Gallo Pinto
120kcal la portion (les ingrédients sont pour 4 personnes)
Portions: 4
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 300 g de riz blanc cuit si possible cuit dans un bouillon de légumes
  • 100 g de haricots noirs en boite avec le jus
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 oignon rouge ou blanc
  • 1 tête d'ail optionnel
  • piment d'espelette sel, poivre - on peut ajouter un peu de chili à l'envi.
  • feuilles de coriandre  fraiches ou surgelées
  • un demi bouillon cube de volaille émietté optionnel
Instructions
  1. Dans une grande poêle, on verse le riz et les haricots avec leur jus. On ajoute ensuite les légumes coupés en très petits morceaux, l'oignon, l'ail et les épices. On fait sauter le tout ensemble pendant plusieurs minutes, le temps que le riz prenne sa couleur violacée grace aux haricots. On sert de suite, parsemé avec de la coriandre fraiche (ça change TOUT), ou on garde pour faire réchauffer plus tard. (ça se garde très bien sur plusieurs jours).
Notes

Si on veut le faire à la Costa Ricaine, on le mange au petit déjeuner, avec un oeuf et quelques fruits frais. Sinon, en accompagnement d'une viande, c'est parfait aussi.