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Compote d'abricots light
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • des abricots peut importe combien, mais gardez en tête que chaque abricot fait autour de 30-40kcal selon la taille
  • quelques feuilles de basilic frais
  • une bonne poêle
Instructions
  1. On laisse mûrir vos abricots (ou autre) dans un coin, parce qu'il faut qu'ils soient à la limite du trop mûr, voire du un peu très mou.
  2. Une fois qu'on en est là, on fait chauffer une poêle anti adhésive à feu fort, on coupe grossièrement nos abricots, et on les met dedans. Ils vont commencer à fondre. A partir de là, on remue, on ajoute un peu d'eau, puis on remue encore et ainsi de suite, de manière à faire une pâte un peu liquide mais pas trop, qui continue de confire dans le sucre des fruits. On ajoute les feuilles de basilic taillées en tres petits bouts (si on aime le basilic, ca se marie à merveille avec l'abricot.)
  3. Une fois que ça a grosso modo la consistance d'une compote Andros, on verse le tout dans un recipient qui tolère la chaleur, et on laisse refroidir.