Boulettes de Viande à la Mexicaine
300kcal toute l'assiette
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 100 g de steak haché 5% de matière grasse
  • des poivrons
  • un peu de concentré de tomates ou une tomate
  • des haricots rouges des haricots noirs peuvent faire l'affaire, on est pas sectaires
  • du piment chez moi du piment séché en paillettes et de la poudre de chili + un peu de piment de Cayenne, parce que j'affectionne singulièrement les épices
  • coriandre cumin, paprika, sel, poivre
  • trois brins de salade pour le coté verdoyant.
Instructions
  1. on lance la cuisson des poivrons dans une poêle, parce que ça peut prendre un peu de temps. On les assaisonne gentillement (sans chili) parce que les boulettes vont déjà faire leur effet. On ajoute ensuite le concentré de tomates et un peu d'eau, histoire que ça se lie.
  2. on met à chauffer les haricots (J'ai tendance à opter pour "le tout dans un grand bol, avec de l'eau et des clous de girofle, et zou 3minutes au micro-ondes". Mais à la casserole ça marche aussi.)
  3. on prend sa viande hachée, on parsème par dessus les épices et le chili, on sale, et on malaxe la viande pour faire rentrer tout ça dedans. (oui, c'est un moment un peu rigolo.) Ensuite, on fait des boulettes (sur un steak j'en fais 8 ou 9), qu'on roule dans ses mains pour qu'elles soient bien propres et mignonnes.
  4. Dans une poêle chaude, on met les boulettes, qu'on laisse griller d'un coté, puis qu'on retourne, etc. En fin de cuisson, on ajoute de l'eau au fond de la poêle pour décoller les sucs et faire un jus, dans lequel on remet les boulettes pour les colorer.
  5. On met tout ça joliment dans une assiette, et tadaa vous êtes en Amérique Latine. Ou presque.