75kcal le muffin (pour 4)
Portions: 4
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
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1
dose de Whey vanille
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30
g
de flocons d'avoine
ou farine d'avoine
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2
cuillères à café
de levure chimique
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5
cl
de lait d'amande allégé
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1
oeuf
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1
cuillère à soupe
de fromage blanc 0%
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1
grosse poignée de myrtilles
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On préchauffe le four à 180°.
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Dans un bol, on mélange les ingrédients secs : whey, avoine et levure.
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Dans un autre récipient, on mélange les ingrédients humides : on bat l'oeuf, puis on ajoute le lait et le fromage blanc. Si ce n'est pas assez liquide, on rajoute un gros trait de lait d'amande.
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On incorpore ensuite les ingrédients humides aux ingrédients secs, et on remue bien pour en faire une pâte homogène. Les flocons d'avoine vont s'imbiber du liquide - donc si on peut laisser 10 minutes poser, c'est mieux.
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On verse le tout dans des moules à muffins (on peut en faire 4 ou 5) Et on ajoute les myrtilles dessus. Elles vont tomber au fond, mais c'est pas très grave.
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On enfourne pour 20min.
Toutes les whey vanille marchent, mais je recommande celle de Bulkpowders ou la vanille naturelle de MyProtein. :)