Cassolette de courge, saucisses et oignons au four
Temps de cuisson
45min
300kcal
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
lla moitié d'une petite courge butternut
1saucisse de volaille type knakiou 1/2 knaki et quelques lanières de bacon degraissé OU un peu de jambon OU de dés de jambon
1/2oignon
des herbes de provencedu sel et du poivre
100gde légumineusesici des haricots rouges en accompagnement
Instructions
Attention, c'est très rapide. On fait préchauffer le four à 200 degrés. On coupe la courge en dé, la saucisse en tranches fines et le bacon/jambon en lanière si on en met. On coupe aussi l'oignon en lamelles. On mélange le tout, on le met dans un petit plat qui va au four, et on asaisonne. On laisse cuire 45min à 200 degrés, en remuant toutes les 15minutes pour que ce soit uniforme.
et voilà. Oui oui, rien de plus simple. On sert avec des légumineuses pour avoir une portion de féculents, et c'est un repas vraiment parfait pour l'hiver.