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Gâteau de Floraline
Temps de cuisson
5 min
 
150kcal tout le bol sans les toppings à faire la veille
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 30 g de Floraline sèche
  • 20 cl de lait d'amande allegé ou tout type de lait
  • 10 cl d'eau selon le résultat escompté
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger ou d'arôme de vanille
  • 1 cuillère d'édulcorant sucralose ou stevia
  • des fruits rouges
Instructions
  1. Dans une petite casserole sur feu doux, on met la Floraline, puis le lait, la fleur d'oranger ou l'arôme vanille et une pincée de sel. On fait chauffer doucement.
  2. On n'arrête pas de remuer - sinon ça se solidifie très vite et ça fait des grumeaux. On attend que ça s'épaississe un peu, et on rajoute l'eau petit à petit. (on peut en mettre plus ou moins selon la texture voulue. Moins on en met, plus ça fait un gâteau solide, plus on en met, plus on a quelque chose de mou, un peu comme un flan.
  3. On fait cuire en tout entre 3 et 5minutes. Ensuite, on verse dans un bol et on met au frais pour la nuit.
  4. Le matin, on ajoute les fanfreluches que l'on veut - c'est vraiment très bon avec des fruits rouges - et on mange bien frais.
Notes

On peut aussi le manger chaud : dans ce cas, on ne met pas l'eau, et on mange directement après cuisson. (sinon ça durcit très vite.)