Une version gourmande mais healthy, parfaite pour les petits déjeuners au lit )
50-60kcal le pancake si vous en faites 12 avec la pâte.
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100
g
de farine
complète si possible
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20
g
de flocons d'avoine
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25
cl
de lait de coco allégé Alpro
ou lait d'amande non sucré
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1
oeuf
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1/2
sachet de levure
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2
cuillères à soupe
d'édulcorant
(stévia ou sucralose)
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1
cuillère à soupe
d'huile
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arôme vanille ou fleur d'orange
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Dans un bol, on mélange la farine, les flocons d'avoine écrasés à la grosse cuillère, la levure, une pincée de sel et l'édulcorant.
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Dans un verre à coté, on bat l'oeuf avec le lait et l'huile.
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On mélange les deux préparations ensemble, et on ajoute l'arôme de notre choix.
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On fait chauffer une poêle que l'on essuie avec un essuie-tout imbibé d'huile d'olive, et on fait cuire les pancakes 2 minutes de chaque coté.
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On retourne quand des petites bulles commencent à se former à la surface.