Go Back
Sushi de fruits à la noix de coco
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • Du riz gluant ou riz à sushi acheté en épicerie asiatique
  • OU du riz blanc ou à risotto
  • du lait de coco
  • un édulcorant de votre choix
  • des fruits frais
  • des copeaux de noix de coco
Instructions
  1. Si on a du riz gluant ou à sushi, on le fait cuire selon la méthode sur l'emballage. En fin de cuisson, on se débarasse de l'eau et on ajoute un petit verre de lait de coco mélangé à l'édulcorant (j'utilise du sucralose, personnellement, et en ajoute 2 cuillères au lait) au riz encore chaud, dans la casserole.
  2. On mélange bien et on laisse gonfler 1h à l'air libre.
  3. Si on a du riz normal ou du riz à risotto, on fait de même, en laissant le riz normal cuire un peu plus longtemps que d'habitude ou en mettant moins de liquide dans le riz à risotto. Le but, c'est d'obtenir un riz ferme et collant, avec lequel on va pouvoir faire des boulettes.
  4. Une fois le riz bien imprégné du lait de coco, on forme des boules en utilisant les paumes de ses mains ou des moules à sushi.
  5. On peut laisser reposer au frais. On ajoute ensuite une rondelle de fruit frais sur le dessus et quelques copeaux de coco. Les plus gourmands ajouteront une touche de sauce chocolat.
  6. On mange (avec des baguettes!) ou on conserve au frais pour le dessert.
Notes

le riz gluant s'appelle aussi glutineux, collant ou doux.
Tous les fruits marchent, évidemment, mais une mention spéciale pour la banane et la mangue : un délice !