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Pancakes de patate douce
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 patate douce
  • 1 oeuf
  • 5 à 10cl de lait d'amande
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • arôme de vanille/fleur d'oranger optionnel, voir notes
Instructions
  1. Dans une casserole d'eau bouillante, on plonge la patate douce (on peut en faire plusieurs en même temps, la recette est pour une personne mais l'écrasé de patate douce se garde très bien!)
  2. pendant 20minutes sans l'éplucher.
  3. On laisse refroidir un petit peu (pour ne pas se brûler, en fait) et on racle l'intérieur de la patate douce avec une grosse cuillère pour en récupérer la pulpe. On l'écrase à la fourchette si besoin et on ajoute la levure dessus puis on réécrase.
  4. Dans un bol, on mélange l'oeuf, 5cl de lait d'amande et une petite pincée de sel.
  5. On ajoute le mélange liquide sur la patate douce, et on remue très énergiquement pour en faire une pâte. On laisse reposer si on a le temps.
  6. On fait chauffer une poêle, et on fait des pancakes bien ronds - qui doivent bien gonfler - avec une cuillère à soupe de pâte à chaque fois.
  7. On mange chaud ou froid - ils se conservent au frigo pendant 1 journée sans souci.
Notes

On peut ajouter un arôme de vanille, de fleur d'oranger ou un édulcorant en même temps que le lait, surtout si on compte manger les pancakes natures (mais généralement on les tartine avec quelque chose, hein!)