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Chou rouge rôti et Vinaigrette allégée
Une façon facile de préparer des légumes pour accompagner tous les plats!
Portions: 3
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • un gros chou rouge
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • des herbes de Provence
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre Balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de poivre
Instructions
  1. On fait préchauffer le four à 180 degrés.
  2. On coupe le chou en 8 ou 10 gros quartiers, en faisant attention de ne pas trop détacher les feuilles.
  3. Sur une plaque recouverte d'une feuille d'aluminium, on dispose les tranches de chou.
  4. On étale sur le chou la cuillère à soupe d'huile d'olive (avec un pinceau c'est mieux, mais on peut aussi utiliser un spray ou simplement la verser délicatement)
  5. On saupoudre d'herbes de Provence ou d'autres épices (voir notes)
  6. On enfourne pendant 15min. On retourne ensuite les tranches, et on laisse cuire pendant 15min supplémentaires.
  7. Pendant ce temps, on réalise la vinaigrette, en mélangeant l'huile d'olive restante, le vinaigre balsamique, la moutarde, le thym et le poivre, et en délayant avec un peu d'eau pour obtenir un mélange plus liquide (et plus de sauce, par la même occasion).
  8. Une fois cuit, on sert le chou en accompagnement ou en entrée et on arrose de vinaigrette.
Notes

On peut remplacer les herbes de Provence par toutes sortes d'herbes et d'épices - le cumin rend très bien aussi !