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Muffins à la banane et aux myrtilles
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Temps total
40 min
 

Une délicieuse recette de muffins sans matière grasse ni sucre ajouté, parfaite pour le petit déjeuner !

Type de plat: Dessert
Portions: 6 muffins
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 100 g farine de blé complet
  • 3 oeufs (2 complets + 1 blanc)
  • 80 g yaourt nature 0% SSA
  • 20 g whey chocolat ou vanille (optionnel)
  • 100 g myrtilles
  • 100 g banane (1 fruit très mûr)
  • 1 c.s compote de pommes SSA
  • 1 c.s levure chimique
  • 1 dose arôme vanille et/ou fleur d'oranger
  • 1 c.s sucralose ou stevia en poudre (si besoin)
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, whey, levure et édulcorants.

  3. Dans un bol à part, battre les oeufs entiers et le blanc, puis ajouter le yaourt, la compote et les arômes. 

  4. Incorporer le mélange liquide au mélange solide en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  5. Ecraser la banane à la fourchette, et ajouter au mélange. Ajouter ensuite les myrtilles, en remuant sans forcer pour ne pas les écraser.

  6. Graisser des moules à muffins en silicone avec un spray d'huile d'olive, et répartir la pâte. Ajouter quelques myrtilles supplémentaires en topping. 

  7. Enfourner pour 20-25 minutes - jusqu'à ce que les muffins soient colorés, et que la pointe d'un couteau puisse ressortir sêche.