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Brownie au chocolat light
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Temps total
25 min
 

Une recette de brownie au cacao sans sucre ni matière grasse ajoutée, pour un goûter chocolaté sans se priver !

Type de plat: Dessert
Keyword: brownie, chocolat, gateau
Portions: 9 parts
Calories: 80 kcal
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 50 g farine de blé complète
  • 50 g flocons d'avoine ou de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 200 g yaourt nature 0% SSA
  • 40 g cacao non sucré
  • 2 c.s compote de pomme non sucrée
  • 2 c.s sucralose ou stévia en poudre (ou autre édulcorant)
  • 1 c.c levure chimique
  • 1 c.c bicarbonate de soude (optionnel)
  • 1 dose arôme chocolat ou caramel (optionnel)
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 200°.

  2. Dans un bol, mélanger la farine de blé complète, les flocons (avoine ou sarrasin) la levure chimique, l'édulcorant en poudre et le bicarbonate de soude.


  3. Dans un bol à part, mélanger les oeufs, le yaourt et la compote.

  4. Incorporer le mélange humide au mélange sec, puis ajouter les arômes liquides.

  5. Enfourner pendant 15min.