Go Back
Gateau au tofu soyeux et Chocolat

Un gateau moelleux, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter , au bon gout de chocolat !

Type de plat: Dessert
Cuisine: French
Keyword: chocolat, tofu
Portions: 12 parts
Calories: 174 kcal
Auteur: Kathleen Fontrier
Ingrédients
  • 500 g tofu soyeux en magasin bio ou épicerie chinoise
  • 60 g huile neutre
  • 100 ml lait d'amande non sucré
  • 80 g sucre (peut être remplacé par du sucralose ou de la stévia)
  • 100 g farine complète
  • 50 g poudre d'amandes
  • 20 g cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
Instructions
  1. Dans un gros bol, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cacao, poudre d'amandes et levure chimique.

  2. Dans un blender, mixer le tofu, le lait & l'huile.

  3. Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et bien remuer jusqu'à avoir une pâte uniforme.

  4. Verser dans un moule en silicone et cuire 35/45min à 180°. Tester la cuisson avec une pointe de couteau : le gâteau est cuit quand elle ressort sèche.

  5. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigétaeur pour au moins 2 heures.

Notes

Détails des macros (par part):  P5 C16 L10