La recette de galette la plus simple et la plus rapide à faire
Dans un bol, mélanger le beurre ramolli (on peut le passer rapidement au micro-ondes pour accélérer le processus), la poudre d'amande, le sucre, 2 oeufs entiers et l'arôme de vanille.
Etaler une des feuilles de pâte feuilletée et la placer dans le plat à tarte. Verser le mélange homogène sur la pâte, en laissant environ 1cm entre la pâte et les bords. Ajouter la fève et l'enfoncer légèrement pour que la crème d'amande la recouvre.
Etaler la 2ème feuille de pâte feuilletée, et recouvrir la préparation. Fermer les bords de la pâte en utilisant ses doigts ou une fourchette et un peu d'eau.
Laisser au réfrigérateur pendant 20min. Faire préchauffer le four à 220 degrés.
Sortir du frigo, puis étaler le jaune d'un oeuf avec un peu d'eau et de sel au pinceau ou au couteau à bout rond. On peut dessiner sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau.
Faire cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Servir encore tiède.