Une recette de brownie sans sucre, moelleux et très facile. faire. à
Faire préchauffer le four à 190 degrés.
Gratter la courgette sur une râpe manuelle, ou la passer rapidement au blender, afin d'obtenir une pâte. La placer sur une feuille d'essuie-tout, puis dans un bol au frais. L'objectif est de retirer une partie de l'eau quelle contient, sans la sécher totalement.
Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides : l'oeuf battu, l'édulcorant liquide, l'huile de coco et l'arôme de vanille.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre de cacao, le sel et le bicarbonate de soude.
Incorporer doucement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Sortir la courgette hachée du réfrigérateur. Vider l'eau qui se trouve dans le bol, et l'essorer délicatement une dernière fois, avant de l'incorporer à la pâte.
Goûter la pâte - si elle n'est pas assez sucrée, on peut rajouter 1 cuillère ou 2 d'édulcorant liquide ou en poudre. Verser dans un moule carré tapissé d'une feuille de papier cuisson.
Faire cuire au four pendant 25-30min à 190 degrés. Surveiller la fin de cuisson : il faut que le centre soit encore mou quand on le sort du four. Laisser reposer 1h à l'air libre.