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Cordon-Bleu maison healthy
Portions: 1 personne
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 tranche de jambon blanc
  • 1 fine tranche de fromage
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie complet
  • 1 c. à soupe farine complète
  • poivre, sel
  • mélange d'huile oméga 3 (ou tout autre huile qui supporte la chaleur)
Instructions
  1. Passer la tranche de quelques secondes au blender afin d'obtenir une chapelure. (On peut également utiliser de la chapelure industrielle, moins intéressante nutritionnellement.)

  2. Couper le blanc de poulet en deux dans la longueur, de façon à pouvoir l'ouvrir, sans que les 2 parties ne se détachent.

    Aplatir la viande avec un marteau à viande - ou avec un objet plat et lourd, afin de l'affiner.

  3. Placer une tranche de fromage, puis la tranche de jambon, sur l'une des moitiés du blanc de poulet. Refermer l'autre moitié et couper ce qui dépasse.

  4. Battre l'oeuf dans un petit récipient.

    Fariner légèrement le blanc de poulet sur toutes les faces, puis le tremper dans un oeuf battu, et enfin dans la chapelure. Il faut qu'il soit entièrement recouvert.

  5. faire chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle, puis cuire le poulet à la poêle pendant 2 minutes sur chaque face, en faisant attention à ce que la chapelure ne brule pas.

  6. Terminer la cuisson au four, à 180 degrés pendant 12 minutes.