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Cookies healthy à la cannelle
Temps de préparation
5 min
 

une recette de cookies ultra rapide, sans sucre et allégée en matières grasses

Type de plat: Dessert
Portions: 4 gros cookies
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 50 g farine complète
  • 50 g flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 c.s huile de coco
  • 3 c.s édulcorant en poudre (stévia, sucralose) (on peut remplacer par de la stévia liquide)
  • 2 c.s sirop d'érable / pancakes sans sucre (lien sous la recette)
  • 1 c.c cannelle en poudre (ou mélange épices de Noël)
  • quelques gouttes arôme de vanille
  • 1 poignée de raisins secs (optionnel)
Instructions
  1. Faire préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la farine, l'édulcorant, le bicarbonate de soude, la pincée de sel.

  3. Ajouter l'oeuf, la cuillère d'huile de coco et celle de sirop d'érable sans sucre.

  4. Mélanger bien jusqu'à former une pâte (elle sera collante, mais ce n'est pas un souci.)

  5. Sur une feuille de papier cuisson, former 4 tas de pâte (ou plus, pour des plus petits cookies).

  6. Enfourner à 180 degrés pour 8-10 minutes - sortir les cookies quand ils sont dorés.