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Gateaux Moelleux à la carotte, amande & citron
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
17 min
 

Une recette healthy parfaite pour les petites faims, qui fera plaisir à toute la famille.

Portions: 10 muffins
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 100 g farine semi-complète (on peut utiliser 50g de farine blanche & 50g de farine complète)
  • 50 g poudre d'amande
  • 6 cuillères à soupe édulcorant en poudre (stévia/sucralose) on peut utiliser 100g de sucre roux, mais l'apport calorique de la recette augmente
  • 2 oeufs
  • 100 g compote de pommes non sucrée
  • 1 citron (zeste)
  • 2 carottes
  • 8 g levure chimique
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café arôme de vanille
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

  2. Dans un gros récipient, mélanger les ingrédients secs : farine, poudre d'amande, édulcorant, levure chimique

  3. Dans un autre bol, battre les oeufs entiers, ajouter la compote, l'arôme de vanille liquide et le zeste d'un citron.

  4. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.

  5. Râper les 2 carottes finement et les ajouter au mélange.

  6. Garnir des moules à muffins en silicone avec la pâte, et enfourner pendant 18-20min. Surveiller la cuisson.