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Pancakes lights à l'avoine et banane
Temps de cuisson
15 min
 
260kcal toute l'assiette
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
pour les pancakes
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 1 banane mûre ou bien mûre
  • 1 grosse pincée de levure 3/4 de cuillère à café pour moi
  • un peu de lait d'amande  7cl, par là. On peut remplacer par le lait de son choix
  • un peu d'arôme vanille optionnel
  • une pincée de stevia ou sucralose optionnel
pour la sauce
  • des myrtilles ou n'importe quels fruits rouges surgelés ou frais
Instructions
  1. Dans un grand bol, on mélange tous les ingrédients de la pâte (en écrasant bien la banane). On touille bien, mais sans la rendre parfaitement liquide (parce que c'est meilleur et plus aéré).
  2. Ensuite, on fait chauffer bien fort une pôele anti adhésive, et on y dépose des petits ronds de pâte, (un par un, c'est plus facile) qu'on étale le plus joliment possible ( Si on a pas de poêle convenable, on frotte la poêle  entre chaque pancake avec un bout d'essuie-tout imbibé d'huile d'olive ou de beurre)
  3. Ca cuit vite ( à peine 1min de chaque coté), et ça va très vite à faire. Les bords sont irréguliers à cause de la banane, mais ça ne les rend pas moins bon.
  4. Enfin, On passe les fruits rouges au micro ondes ( plus c'est chaud meilleur c'est), puis on les écrase de manière à avoir une sorte de confiture un peu liquide.
  5. On étale tout ça sur les pancakes, et on prend ses gros doigts pour fourrer tout ça dans sa bouche.