Go Back
Gateau individuel Poire & Caramel
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
40 min
Temps total
45 min
 
300kcal tout le gâteau (parfait pour un petit dej)
Portions: 1
Auteur: Charlotte Beaulat-Clément
Ingrédients
  • 15 g de farine d'avoine + 15g de farine de blé
  • 50 g de fromage blanc 0%
  • 10 cl de lait d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère a café de poudre a lever
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant de votre choix stevia, sucralose, miel, agave..
  • 1 poire
  • une cuillère a café d'arôme liquide de caramel ici flavDrop MyProtein
  • des noix amandes, etc pour la déco (attention, ça fausse le compte calorique!)
Instructions
  1. On préchauffe son four à 180 degrés.
  2. Dans un bol, on mélange le fromage blanc, l'œuf, les farines et la poudre à lever.
  3. En fonction de la consistance, on délaye avec du lait d'amandes (si nécessaire, et jusqu'à ce que la pâté soit d'une jolie consistance, mais pas liquide.
  4. On ajoute l'édulcorant et l'arôme de caramel.
  5. Ensuite, on coupe la poire en petits dés, et on garde quelques tranches pour la deco.
  6. On mélange les petits morceaux à la pâte.
  7. On verse le tout dans un moule, et on ajoute les tranches sur le dessus, avec un peu d'édulcorant encore pour dorer la poire.
  8. On met au four pour 30-40min (ça peut être un peu plus en fonction de la taille de votre pomme et de la quantité de lait.
  9. On finit par 4-5min sur fonction grill.
  10. On sort ensuite et on laisse refroidir (c'est meilleur le lendemain!)
Notes

les farines peuvent être remplacées par 30g de l'une ou de l'autre, ou encore 30g de farine aux céréales (ce que j'ai utilise pour cette recette la)
si vous commandez des arômes sur Myprotein, oubliez pas d'utiliser mon code parrain MP806166 :D